Азербайджан пригрозил нанести ракетный удар по АЭС в Армении

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В случае обстрела стратегических объектов Азербайджана Баку нанесет ракетный удар по атомной электростанции в Армении.

В Минобороны Азербайджана пригрозили с высокой точностью нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС в Армении, если Ереван обстреляет стратегические объекты Азербайджана. Об этом в четверг, 16 июля, заявил глава пресс-службы азербайджанского Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы.

"Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией", - сказал Вагиф Даргяхлы.

Таким образом он прокомментировал угрозы армянской стороны нанести удар по Мингечевирскому водохранилищу в Азербайджане. Заявление прозвучало на фоне обострения на армяно-азербайджанской границе.

Отметим, что 12 июля на азербайджано-армянской границе вспыхнули боевые действия. Примечательно, что конфликт произошел в Товузском районе Азербайджана - вдали от Нагорного Карабаха. Инциденты на этом участке также не редкость, но сравнимый по масштабу был в 2015 году, - отмечает издание "Корреспондент". - Версии армянской и азербайджанской сторон по поводу инцидента почти идентичны, за исключением одной важной детали: кто выстрелил первым.

По версии азербайджанской стороны, подразделения вооруженных сил Армении обстреляли их позиции из артиллерийских установок. Позже в Минобороны Азербайджана заявили, что к 14 июля уничтожили до 100 армянских военных, технику и командный пункт противника.

В Минобороны Армении, в свою очередь, говорят, что днем в воскресенье военнослужащие Азербайджана сначала попытались на автомобиле УАЗ нарушить границу, а затем, используя артиллерийский огонь, попытались захватить опорный пункт.

Военное ведомство обвинило Азербайджан в "провокационных действиях". Как отмечается в сообщении, Армения дала "соразмерный ответ" на огонь по своим позициям.

Европейский союз и глава ООН Антониу Гутерриш призвали стороны к прекращению вооруженного столкновения на границе. В ЕС также предложили ввести на этой территории мониторинг с помощью наблюдателей ОБСЕ.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Ваге Мамиконян: «Никакие действия конкретно взятых активистов не должны повлиять на дружелюбные отношения армянского и украинского народов»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.