Сотрудники ГКБ Беларуси задержали 33 российских боевиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Среди них есть наемники, воевавшие на Донбассе - СМИ.

В ночь на среду, 29 июля, в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. Об этом сообщает государственное агентство "БелТА".

Сообщается, что правоохранительные органы Республики получили сведения о прибытии в страну более 200 боевиков «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании», - пишет агентство. Они приехали в Минск 25 июля, прожили два дня в гостинице и переселились в санаторий под Минском.

"По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория", - пишет агентство. 

Там ночью 29 июля КГБ и минский ОМОН задержали 32 человека. 33-й был задержан на юге Беларуси. 

Как отмечает издание Tut.by, некоторые из имен фигурируют в списках российской частной военной компании «Вагнер», опубликованных в СМИ). Кадры задержания предполагаемых боевиков показал государственный канал «Беларусь 1».

БЕЛТА назвала задержанных россиянами и опубликовала их имена, фамилии и даты рождения.

Среди задержанных россиян в Беларуси есть участники боевых действий на Донбассе на стороне сепаратистов. Эту информацию URA.RU подтвердил Захар Прилепин, который воевал в неподконтрольном регионе Украины.

"Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах", - сообщил Прилепин.

При этом он сомневается, что наемники находились в Минске с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, из Минска бойцы ЧВК Вагнер отправлялись в другие точки мира.

Тем временем Инсайдер сообщает, что некоторых из задержанных можно обнаружить в базе специализированного сайта "Миротворец".

kgb2

Российские дипломаты в Минске уже запросили информацию о задержании россиян.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.