В ООН заявили, что пандемия COVID-19 серьезно ударила по экологии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мир тонет в мусоре из защитных масок для лица, перчаток, бутылок от дезинфекторов для рук и упаковок для еды.

Вследствие пандемии COVID-19 в мире наблюдают ухудшение экологических условий, а в частности существенное засорение окружающей среды.

Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.

"Наши улицы, пляжи и океаны пострадали от цунами отходов COVID-19, включительно с защитными масками для лица, перчатками, бутылками от дезинфекторов для рук и упаковками от еды", - говорится в сообщении.

По словам директора Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Памелы Кок-Гамильтон, еще до пандемии загрязнения пластиком было "одной из самых больших угроз для нашей планеты", а "внезапный бум" потребления средств защиты против коронавируса "значительно ухудшило ситуацию".

К примеру, говорят в ООН, потребность в соблюдении социальной дистанции привела к "огромному количеству пластиковых отходов", поскольку люди по всему миру каждый день заказывали доставку еды.

Так, только в Сингапуре, где проживают 5,7 млн человек, в течение восьми недель карантина на свалки попали 1 470 дополнительных тонн пластиковых отходов, в частности одноразовых упаковок от продуктов.

Отмечается, что примерно 75 % "коронавирусного пластика", вероятнее всего, станет отходами, который "будет забивать свалки и будет плавать в морях".

В то же время, добавили в ООН, из-за карантинных мероприятий, введенных во многих странах для борьбы с распространением пандемии COVID-19, выбросы парниковых газов в мире сократились на 5%.

Отмечается, что мировые продажи одноразовых масок взлетели с примерно 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в 2020-ом.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.