Американские бомбардировщики в небе Украины вынудили Россию «засветить» свою систему ПВО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пролет B-52 американцы объяснили "важными учениями по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины".

Российская Федерация подняла восемь истребителей из-за патрулирования стратегических бомбардировщиков Соединенных Штатов у побережья Черного моря возле админграницы с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщает командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"Формация из американских ракетоносцев B-52H и украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу восемь истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа ", - говорится в сообщении.

В командовании отметили, что этим успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, получили всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника.

Напомним, 4 сентября стратегические бомбардировщики США В-52 пролетели над западными областями Украины и покружили в районе Азовского моря. Сопровождали американские "бомберы" в Украине самолеты Су-27, которые вылетели с аэродрома Озерное под Житомиром и одесского Школьного аэродрома.

По информации командование ВВС США в Европе, стратегические бомбардировщики США В-52 прилетели к побережью Черного моря у админграницы с временно оккупированным Крымом. 

"Три бомбардировщика B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) в пятницу провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины", - отметили американские военные. - Миссия также продемонстрировала, как расположенные ближе к театру действий В-52 и их экипажи создают «возможности коллективной обороны и оказывают США, странам-союзникам по НАТО и партнерам стратегические и операционные возможности для сдерживания России и убеждения союзников и партнеров». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.