Путин бряцает оружием рядом с границами Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На территории российского Южного военного округа начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020».

В Вооруженных Силах Российской Федерации, на территории российского Южного военного округа начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые, по мнению ряда военных экспертов, могут представлять угрозу для безопасности Украины.

О начале учений сообщили в российском Минобороны.

Тренировочные военные маневры продлятся в России до 26 сентября. В ходе учения будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.

Основные действия войск будут сосредоточены на внутренних полигонах Южного военного округа — «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской».

В акваториях Черного и Каспийского морей будут проведены розыгрыши эпизодов действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран.

К участию в учениях приглашены воинские формирования из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в качестве наблюдателей.

Всего к военным мероприятиям «Кавказ-2020» привлекается около 80 тысяч человек, в том числе до 12 тысяч 900 военнослужащих — из личного состава воинских частей, и 1 тыс. человек — иностранных солдат.

Отметим, что накануне учений Владимир Путин похвастал наличием у России "самых современных видов оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существующие сегодня".

В качестве примеров он назвал лазерный комплекс "Пересвет", авиационную гиперзвуковую ракету "Кинжал", морской подводный роботизированный комплекс с ядерным двигателем "Посейдон", крылатую ракету неограниченной дальности "Буревестник", гиперзвуковую ракету морского базирования "Циркон". 

По словам Путина, указанные виды вооружений уже поступают или в ближайшее время поступят в армию и на флот. Такого оружия пока нет ни у кого в мире, - подчеркнул президент РФ.

"В этом ряду у системы "Авангард" с маневрирующим гиперзвуковым блоком, двигающимся со скоростью в 27 раз превышающей скорость звука, меняющей направление по высоте и по горизонтали, - особое место. Авангард - это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия", - подчеркнул Путин. 

Интересно, что накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие на основании похищенной информации о разработках США.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.