Американская и британская авиация «висят» над Черным морем

НАТО мониторит российские учения "Кавказ 2020".

Американская и британская авиация в данный момент «висят» над Черным морем, осуществляя комплексную разведку Крыма и побережья Кавказа.

Разведчики уже несколько часов «утюжат» побережье, сканируя огромные территории от западной оконечности оккупированного полуострова — мыса Тарканхут — до города Адлер, где находится сочинский аэропорт, - сообщает одесской издание "Думская" со ссылкой на данные специализированного сервиса "Flightradar24". 

radar1

Американский стратегический разведчик RC-135U с регистрационным номером 64-14849, взлетев с американской базы Суда-бей, что на греческом острове Крит, более пяти часов находился над Черным морем в районе Крыма и кавказского побережья. Разведка производилась на высоте 11 тысяч 500 метров.

Чуть позже к разведке приступил британский самолет Bombardier Sentinel R1, взлетевший с базы Великобритании в городке Акротири, расположенном на острове Кипр рядом с Лимассолом.

radar2

Британский разведчик барражирует над черноморскими водами на высоте 12,5 километров и при скорости 900 км в час. Для противодействия разведке в воздух подняты несколько истребителей противовоздушной обороны страны-агрессора.

Кроме того, над береговой чертой Турции и Черного моря за всеми передвижениями в воздухе следит «летающая тарелка» — самолет АВАКС — E-3C.

Напомним, что 4 сентября американские бомбардировщики В-52 в небе Украины вынудили Россию «засветить» свою систему ПВО.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.