Направленные в Нагорный Карабах российские «миротворцы» ранее захватывали Крым и воевали в Донбассе

15-й ОМСБр из Самары также принимала участие в вооруженной агрессии против Грузии в августе 2008 года.

Согласно достигнутым вчера договоренностям по прекращению вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном, в зону нагорнокарабахского конфликта начата переброска 1 960 российских военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники. Согласно заявлению Минобороны РФ, основу этого контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Однако, по данным волонтера-расследователя из организации InformNapalm Иракли Комахидзе, военные 15-й ОМСБр из Самары принимали участие в захвате Крыма и оккупации части Донбасса. В частности, с декабря 2005 года по ноябрь 2008 года эта миротворческая бригада находилась в зоне т.н. грузино-абхазского конфликта. Принимала участие в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года.

А в 2014 году 15-тая миротворческая бригада засветилась в операции по аннексии Крыма и позже в боевых действиях на Донбассе, о чем есть немало документальных подтверждений (как минимум 15 публикаций с установкой личностей "ветеранов Донбасса") в расследованиях InformNapalm.

***

Отметим, что факт подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном договоренностей о прекращении боевых действий был встречен населением страны не однозначно.

armen1

Утром 10 ноября стало известно, что в Ереване демонстранты ворвались в здание парламента Армении. 

Несколько сотен человек заняли места президиума и депутатов, требуя, чтобы к ним пришел премьер-министр . 

armen2

Кроме того, демонстранты захватили здание правительства Армении. Несколько десятков человек разгромили мебель, технику, разбили двери и окна, часть из них находится в кабинете премьера.

armen3

Ранее протестующие выволокли из служебной машины и избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна, требуя от него назвать местонахождение Никола Пашиняна.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.