Самолеты Boeing 737 MAX возвращаются в небо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лайнеры получили новое программное обеспечение.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф и почти двухлетнего запрета на полеты, - сообщает агентство "АР"АР".

Отмечается, что Boeing 737 Max получил новое программное обеспечение.

Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году. Однако после аварий осенью 2018 года в Индонезии и весной 2019 года в Эфиопии все самолеты этой модели прекратили полеты. Так, в марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Погибло примерно 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Аварии происходили из-за показаний неисправных датчиков программного обеспечения системы управления полетами MCAS. Так, самолеты новой модели могли ошибочно трактовать данные о потоках воздуха и самовольно опускать нос самолета, направляя его в пике. 

На момент запрета, украинские туроператоры заявили, что на внутренний рынок успели поступили лишь несколько единиц этих самолетов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.