Белорусская православная автокефальная церковь наложила анафему на Александра Лукашенко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лукашенко назвали "бывшим президентом, который творит беззаконие, преследует и убивает... христиан за правду".

В воскресенье, 22 ноября, предстоятель церкви архиепископ Святослав Логин во время службы в соборе святого Кирилла Туровского в канадском Торонто объявил, что Белорусская православная автокефальная церковь наложила анафему на Александра Лукашенко.

Об этом сообщает "Радио Свобода"Радио Свобода".

Текст опубликованного позже церковного документа называется "Анафема бывшему президенту Александру Лукашенко, который творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Беларуси".

anafema2

Также Александра Лукашенко назвали "диктатором, убийцей и мучителем народа благоговейного белорусского".

"Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской силе, не выполнять преступные приказы, потому что иначе вас ждет проклятие ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни...", - говорится в документе.

Документ запрещает верным упоминать Александра Лукашенко в молитвах до его покаяния перед церковью и белорусским народом.

Церковь объявила анафему Лукашенко на фоне того, что в Беларуси уже четвертый месяц продолжаются масштабные протесты, которые всегда сопровождаются кровавыми нападениями со стороны подконтрольных Александру Лукашенко силовиков на белорусов.

Бойцы ОМОН применяют против мирных граждан водометы, резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также спиецтехнику. В ходе разгона протестов в Беларуси уже погибли по меньшей мере четверо человек. Тысячи людей были задержаны за время протестов — их по несколько дней держат в переполненных камерах СИЗО, подвергая пыткам и бесчеловечным, жестоким наказаниям.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.