Путин поручил привить 400 тысяч военнослужащих российской вакциной против COVID-19

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Бабы еще нарожают"...

Президент РФ Владимир Путин поручил привить 400 000 военнослужащих государства российской вакциной против коронавируса Sputnik V. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, сейчас привиты более 2500 военнослужащих и до конца года их число должно возрасти до 80 000 человек.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что сам Путин не вакцинирован российской "вакциной", поскольку она не сертифицирована.

Сообщается, что двухдозная вакцина-кандидат Sputnik V от центра им. Гамалеи и военного ведомства РФ основана на человеческом аденовирусе (один из вирусов простуды): его "вооружили" белковыми шипами SARS CoV-2 для стимуляции иммунного ответа. Уникальность этого препарата, утверждают авторы, – в использовании двух разных аденовирусных векторов. Они считают, что действие "Спутника" продлится пару лет. Пока ни один кандидат в вакцины против СOVID-19 не одобрен ВОЗ.

11 ноября российские ученые заявили, что "Спутник V" якобы защищает от COVID-19 "на 92%". За день до этого стало известно, что в Алтайском крае РФ трое привитых "Спутником" медиков заразились коронавирусом. Кроме того, журналист Алексей Пивоваров, который два месяца назад сделал прививку против COVID-19 в рамках испытаний вакцины "Спутник V", тоже заразился коронавирусом.

Как сообщалось ранее, 11 августа 2020 года сообщалось, что в России зарегистрировали свою вакцину против нового коронавируса. Немецкие специалисты отметили, что данных о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины пока нет. В ВОЗ также пока не готовы сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру.

Ранее сообщалось, что Путин звонил президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой помочь с производством вакцины от COVID-19 – в РФ отсутствуют необходимые производственные мощности.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.