Великобритания окончательно оформила «развод» с Евросоюзом

Длительный процесс Brexit закончился.

С 1 января 2021 года Великобритания окончательно вышла из Европейского Союза - пишет издание "Левый берег"

С начала года вступили в силу новые правила путешествий, торговли, иммиграции и сотрудничества в области безопасности.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что теперь появилась возможность делать вещи "по-другому и лучше", а длительный процесс Brexit закончился.

В свою очередь, министры Великобритании предупредили, что в ближайшие дни и недели будут проходить определенные сбои в доставке товаров, поскольку британские фирмы имеют подстроиться к изменениям.

Напомним, что Великобритания присоединилась к Евросоюзу в 1973 году. Тем не менее, страна сохранила свою национальную валюту и отказалась входить в Шенгенское безвизовое пространство.

В 2016 году Великобритания провела референдум за выход из ЕС, по высказались почти 52% участников. Изначально планировалось, что Великобритания покинет ЕС с 29 марта 2019 года, но процесс затянулся.

КСТАТИ

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Стэнли получил гражданство Франции, после выхода страны из ЕС, - сообщает Bloomberg.

Как отмечается, правительство Франции удовлетворил запрос 80-летнего Стэнли Джонсона о гражданстве в пятницу, 1 января. В правительстве отметили, что это является свидетельством того, насколько британцы привязаны к ЕС даже после Brexit.

Стэнли Джонсон ранее представлял в парламенте консервативную партию и был членом Европейского парламента.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.