Среди задержанных погромщиков американского Капитолия оказался русскоговорящий мужчина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В суде он попросил переводчика.

Среди задержанных после штурма Капитолия людей оказался русскоязычный мужчина — он попросил в суде переводчика. Об этом сообщает издание "Washington Post".

«Я не знаю, какое незаконное проникновение вы имеете в виду», — сказал он. Других подробностей издание не привело.

Отметим, что в день, когда в Вашингтоне протестующие сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, в Сети мгновенно распространилось видео, где отчетливо слышно, как кто-то командует на русском "Давай быстрее!"

Что, согласитесь, не может не наводить на определенные мысли...

Отметим также, что американская полиция принимает активные меры к тому, чтобы найти и привлечь к ответственности всех лиц, которые принимали участие в противозаконных действиях 6 января.

Полиция округа Колумбия опубликовала фотографии участников штурма Капитолия, попросив помощи в установлении их личностей. За информацию о каждом попавшем на снимки обещана награда в 1000 долларов.

kap1

С аналогичной просьбой помочь установить личности участников беспорядков к жителям США обратилось и ФБР, сообщает Reuters.

Опознанием участников штурма Капитолия занялись и в Твиттере. Некоторые участники беспорядков, личности которых удалось установить, уже лишились работы. Так, один из сотрудников компании Navistar Direct Marketing из штата Мэриленд участвовал в штурме Капитолия, не сняв рабочий бейдж.

В Navistar Direct Marketing указали, что уважают право сотрудников на свободу слова, но поведение, представляющее угрозу для жизни и здоровья окружающих, несовместимо с дальнейшей работой в компании. Имя уволенного сотрудника компания раскрывать не стала.

Потерял работу юриста в техасской компании Goosehead Insurance Пол Дэвис. Его опознали на видео. Мужчина, однако, не согласился с решением об увольнении, заявив, что он протестовал мирно и проникнуть в здание не пытался.

Остался без рабочего места в колледже Сен Винсен в Пенсильвании, где проработал 21 год, Рик Саккони. Он сам публиковал на своей странице в соцсети фото и видео с места событий. Он пояснил СМИ, что решил уйти, чтобы избежать скандала вокруг колледжа.

Кроме этого, как сообщает CNN, на фото и видео со штурма Капитолия опознали известных в США праворадикалов. Например, на одной из самых популярных фотографий из здания Конгресса стоит мужчина с раскрашенным лицом, в меховой шапке и шлеме с рогами. Мужчиной оказался Джейк Анджели, известный сторнникам Дональда Трампа, как шаман QAnon.

u4

QAnon – это новая теория заговора в США, по которой Дональд Трамп намерен разоблачить якобы международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей. Последователи движения верят в том, что в эту схему вовлечены лидеры Демократической партии США, а также многие американские знаменитости, которые к тому же поклоняются сатане.

По состоянию на утро 8 января по времени Вашингтона, были задержаны 68 участников беспорядков. Президент Дональд Трамп, чьи сторонники 6 января пошли на штурм Капитолия, заявил, что осуждает беспорядки, и заверил, что все виновные будут привлечены к ответственности.

8 января стало известно о смерти полицейского пострадавшего при штурме Капитолия. Таким образом, в беспорядках погибли 5 человек.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.