В России снова отличились открытием жуткой скульптуры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Странный "ангел" посвящен жертвам коронавируса.

В российском Петербурге 3 марта рядом со зданием Первого медицинского университета состоялось официальное открытие памятника погибшим медикам, и тут не обошлось без скандалов, - сообщает издание Fishki.net.

Отлитая в бронзе скульптура "Печальный ангел" – работа петербургского художника Романа Шустрова, который скончался от коронавируса в мае прошлого года.

Установка скульптуры – это продолжение народного мемориала "Стена памяти" петербургских медиков, погибших от COVID-19. Однако создателей мемориала на открытие памятника даже не позвали.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл памятник на день раньше объявленной даты. Да и от самой скульптуры петербуржцы мягко говоря не в восторге.

angel2

Отмечается, что Роман Шустров делал множество ангелов. Конкретно этот ангел изначально был сделан как скульптура из папье-маше меньшего размера, он слушал граммофон. Но инициативная группа решила переделать скульптуру и убрала граммофон. Таким образом она разбила композицию и попыталась вложить совсем другой смысл.

Напомним, что ранее в России демонтировали памятник Аленушке, наводивший ужас на людей.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.