В Абхазии задержан знатный боевик «ДНР» с целым арсеналом

Вместе с ним, в оккупированную Россией республику прибыли еще несколько боевиков из Донецка.

В непризнанной Абхазии задержан "экс-комбат ДНР", руководивший незаконным вооруженным формированием "Пятнашка" и имеющий от оккупантов "звание героя". О его задержании сообщают абхазские СМИ со ссылкой на МВД Абхазии, - пишет издание "ОстроВ".

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 4 марта в селе Гумиста Сухумского района, по месту жительства гражданина Авидзба Ахрика Руслановича, 1986 года рождения, сотрудниками правоохранительных органов обнаружены патроны различного калибра и образца, укомплектованные в заводскую тару и упаковки, а также россыпью, ручные противотанковые гранатометы, ручные пулеметы и пулеметные короба с лентами, снаряженными патронами, стволы огнестрельного автоматического оружия российского и иностранного производства, пистолеты, а так же специальное снаряжение и радиопередающие устройства", - говорится в сообщении.

5 2

"Гражданин Авидзба доставлен в правоохранительные органы. Также при проведении спецмероприятий по данному адресу задержаны пятеро лиц, не являющихся гражданами Республики Абхазия, личности которых устанавливаются", - говорится в сообщении, к которому прилагается видео. На нем видно, что задержанные держат листы со своими данными, судя по которым среди них есть уроженцы и проживающие в оккупированном Донецке.

5 3

5 4

"По данному факту материал будет направлен в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения", - сообщили в МВД Абхазии.

5 5

Как известно, банда "Пятнашка" совершала военные преступления на украинском Донбассе. Авидзба лично воевал против защитников Украины в Иловайске и Дебальцево, - уточняет издание "Эхо Кавказа".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.