США задали вопросы России по поводу войск на границе с Украиной

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

США выразили обеспокоенность ситуацией, а также потребовали от России предоставить объяснения.

США обеспокоены сообщениями о том, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. Об этом заявил представитель Госдепа США Нед Прайс в понедельник, 5 апреля, - сообщает издание "Корреспондент".

Америка поддерживает Украину на фоне провокаций возле украинской границы, подчеркнули в Госдепе.

"Мы попросили, чтобы Россия предоставила объяснение из-за этих провокаций. Однако, что наиболее важно, мы дали понять непосредственно нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии", - сказал Прайс.

Он добавил, что США считают агрессивные действия России, в том числе стягивание войск к границе с Украиной, эскалацией ситуации со стороны РФ.

***
НАТО обратился к России с предостережением от дальнейшей эскалации ситуации в Украине. Военную активность РФ у границ Украины прокомментировал представитель НАТО немецкому изданию Welt.

"НАТО будет продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы остаемся бдительными и продолжаем очень внимательно следить за ситуацией", - сказал спикер.

Он добавил, что "дестабилизирующие меры со стороны России подрывают все усилия по деэскалации напряженности в рамках заключенного с участием ОБСЕ соглашения о прекращении огня от 27 июля 2020 года".

Представитель Альянса напомнил, что на прошлой неделе в НАТО провели совещание о текущей ситуации с безопасностью на Черном море.

"Союзники разделяют беспокойство по поводу широкомасштабной военной деятельности России в Украине и вокруг нее. Также союзники обеспокоены тем, что Россия нарушила соглашение о прекращении огня с июля 2020 года, что привело к гибели четырех украинских военных на прошлой неделе", - сказал он.

***

После обращения Госдепартамента Россия и США провели контакты по ситуации на Донбассе. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

"У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации на Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит", - сказал он.

Представитель РФ заявил о провокационных действиях Украины и ее партнеров на Донбассе.

"В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - заявил Рябков.

***

Морской патрульный самолет P-8A Poseidon ВМС США и разведывательный БПЛА США RQ-4 Global Hawk совершили полет у оккупированных Россией территорий Украины, - сообщает "Украинский милитаристский портал".

Оба летательных аппарата провели мониторинг ситуации вблизи оккупированного Крыма, после чего разведывательный БПЛА США RQ-4 Global Hawk с бортовым номером 11-2047 и позывным FORTE10 направился на Донбасс и провел мониторинг вдоль линии соприкосновения.

bp

Беспилотник RQ-4B Global Hawk Воздушных сил США базируется на авиабазе Сигонела в Италии, откуда он и прилетел для проведения наблюдательного полета.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.