В Турции резко уменьшится число российских туристов

С 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией из-за эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, - передает "Интерфакс".

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан в РФ и поездок для участия концерна "Титан-2" в строительстве атомной электростанции Аккую. Также сохраняется на взаимной основе два рейса в неделю Москва-Стамбул и Стамбул-Москва.

Россиянам, которые купили путевку в Турцию с вылетом до 1 июня, власти советуют поменять направление отдыха или перенести поездку на более поздние даты.

По словам Голиковой, эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании постоянно отслеживается.

"Если ситуация стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства", - сказала Голикова.

Министр здравоохранения Турецкой республики Фахреттин Коджа заявил о самом сложном периоде, который переживает страна с начала пандемии коронавирусной инфекции. Трансляция его выступления велась в Twitter.

"Негативные факторы - наша усталость от неопределенности, общий моральный упадок от затянувшейся пандемии и появление новых мутаций, которые еще быстрее распространяются", - заявил Коджа.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.