ТОП способов украинцам получить гражданство Израиля

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Внутренний и международный паспорта Земли обетованной остаются популярными. Однако не все знают, как можно получить гражданство Израиля для украинцев, поэтому рассмотрим основные способы оформления заветного документа.

Если есть еврейские корни

Потомки евреев до третьего поколения имеют право оформить гражданство по этнической принадлежности благодаря Закону «О возвращении». Этот способ самый простой, он не требует отказа от первичного гражданства и знания иврита. Репатриантам полагаются помощь в изучении языка, льготы и финансовая поддержка. Главное, представить в консульство убедительные доказательства принадлежности к еврейскому народу.

По праву рождения, то есть, если один из родителей уже является гражданином Израиля.

Если корней нет

Один из способов – через усыновление. Евреи, их дети и внуки могут усыновить или удочерить ребенка. В таком случае он будет претендовать на гражданство.

Также нееврей может получить паспорт в случае брака с израильтянином. Это довольно сложная процедура. Супругам необходимо на протяжении минимум 5 лет ежегодно проходить собеседования в МВД Израиля и доказывать подлинность отношений.

Гиюр – это, пожалуй, самый сложный способ получения израильского гражданства. Человек принимает иудаизм и соответствующее мировоззрение, включающее определенные ценности. Проверка будет тщательной, поэтому всем, кто пытается нечестным путем получить паспорт, имитируя религиозность, практически в 100% случаев отказывают.

Еще один способ — натурализация. Однако в последние годы такой вариант слишком сложен в реализации. Претенденту необходимо более 3 лет прожить в стране, иметь ВНЖ, знать иврит и принять иудаизм.

Основные причины отказа

Здесь нужно понимать, что бывает повторное собеседование, а бывает отказ. В первом случае вы не лишаетесь возможности получить паспорт. Вас могут попросить записаться еще раз, если есть недостающие документы. Например, если представлена сомнительная доказательная база, подтверждающая еврейские корни. Это отнимет время, придется снова становиться в очередь. Во втором случае, чтобы оспорить отказ, будет необходим адвокат. Без этого почти невозможно заново пройти собеседование.

Наиболее распространенные причины отказа:

  • угроза Израилю и израильскому обществу;
  • сокрытие или искажение информации;
  • заявленная принадлежность к любой мировой религии, кроме иудаизма.

Попытка обмануть консула, например, путем предоставления поддельных документов или посредством фиктивного брака, лишит претендента возможности получения гражданства. Используйте только законные методы.
Чтобы исключить ошибки, рекомендуется обратиться за консультацией в специализированный центр. Специалисты оказывают услуги как на начальном этапе, так и после получения документов.

Консультационный центр — экономия времени и сил

Строгое следование процедурам позволяет практически гарантированно получить паспорт государства Израиль. Человеку, который имеет еврейские корни, иногда сложно доказать это в разумные сроки. Кроме того, может не хватать опыта в том, где именно искать документы, как правильно подавать запросы и т. д. Помимо сбора свидетельств, обязательным этапом становится и собеседование в консульстве. От этого по большей части зависит дальнейший путь. Нужно правильно пройти собеседование, тщательно подготовиться к нему.

При помощи консультационных центров решить даже сложный вопрос можно в срок до года. Специалисты помогут:

  • найти нужные доказательства;
  • правильно составить запросы;
  • подготовиться к собеседованию в консульстве;
  • оформить частную медицинскую страховку.
  • открыть банковский счет в Израиле;
  • с оформлением израильских документов;
  • с подбором жилья и другими сопутствующими вопросами.

Центры позволяют с максимальным комфортом адаптироваться в новой стране, найти жилье, а также помогут прикрепиться к больничной кассе и оформить документы в МВД. Пакет услуг зависит от выбранного тарифа.

Ознакомиться со стоимостью и задать дополнительные вопросы можно на официальном сайте консультационного центра UICC. Специалисты помогут вам и минимизируют временные затраты.

Источник: сайт uicc.com.ua

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.