Со стороны Польши на Украину движется пылевое облако

Рекомендуется воздержаться от излишнего пребывания на улице и закрыть окна.

Пылевое облако из Сахары накрывает Украину. Об этом сообщил синоптик Валерий Латуха.

"Плотное пылевое облако из Сахары накрывает Украину. На этот раз она надвигается с запада, с территории Польши", - заявил он.

По словам синоптика, аэрозоли (частицы в воздухе) угрожают здоровью людей при вдыхании, особенно больным астмой или другими респираторными заболеваниями.

"Аэрозоли также влияют на погоду и климат, охлаждая или согревая Землю, помогая или предотвращая образование облаков", - рассказал синоптик. 

При таких условиях специалисты рекомендуют населению, которое относится к группе риска (хронические заболевания дыхательных путей, аллергические реакции, заболевания сердечно-сосудистой системы), воздержаться от пребывания на улице, закрыть окна. Если есть необходимость выйти на улицу, следует взять с собой чистую воду и защиту для дыхательных путей.

Плотные облака пыли из пустыни Сахара уже распространяются над Европой и Атлантическим океаном.

Как сообщает агентство УНИАН, спутники наблюдения за Землей улавливают два плотных облака пыли: одно движется на северо-восток над Средиземным морем в Европу, а другое на запад над Атлантическим океаном. Сообщалось, что 14 и 15 июля одно из облаков распространится над северо-восточной Европой и Скандинавией.

Второе облако движется на запад в Атлантический океан, затрагивая все острова к западу от Марокко и Западной Сахары. Волны пыли, поднятые за последние пару дней, уже достигли Карибского моря.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.