Формулу для российского Спутник V украли шпионы - СМИ

По данным западных спецслужб, Россия в "Спутнике" скопировала технологию, используемую в оксфордской разработке.

Британский таблоид The Sun опубликовал статью, в которой говорится, что формула российской вакцины от коронавируса "Спутник V" была "украдена шпионами Путина" из Оксфорда (Британия).

Как отмечается в публикации, аналогичная формула используется для создания инъекции Оксфорд/AstraZeneca.

"Формула Спутник V была украдена шпионами Путина из Оксфорда", - сказано в публикации.

Авторы публикации утверждают, что служба безопасности Оксфорда располагает доказательствами озвученной версии.

Когда именно могло это произойти, не уточняется.

По данным западных спецслужб, Россия в "Спутнике" скопировала технологию, используемую в оксфордской разработке, утверждается в материале.

В Кремле, комментируя эту статью, отметили, что она вышла в "очень известной, глубоко ненаучной газете".

КСТАТИ

Российские турагентства продают пакетные туры для получения зарубежной вакцины от COVID-19 в других странах на фоне недовольства некоторых россиян по поводу того, что вакцины отечественного производства пока так и не получили международного одобрения. Об этом сообщает "Голос Америки".

Вакцины иностранного производства в России не зарегистрированы. В стране одобрены четыре вакцины российского производства, в том числе двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Ни одна из российских вакцин не одобрена Всемирной организацией здравоохранения или Европейским союзом.

После этого объявления в России вырос спрос на туры, позволяющие людям получить одобренные ВОЗ иностранные вакцины. Большинство туров стоимостью около 600-850 евро ориентированы на Сербию. Одна компания также предлагает поездки в Германию. Если путешественники выбирают двухкомпонентную вакцину, им приходится бронировать две поездки, - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  США запретит въезд всем привитым "Спутником V"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.