Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Как следствие договора, должны снизиться цена на авиаперелеты.

Украина и Евросоюз подписали соглашение о совместном авиационном пространстве или открытом небе. Об этом стало известно во вторник, 12 октября.

Церемония подписания состоялась в рамках саммита Украина-ЕС в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, главы Европейского совета Шарля Мишеля и президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Соглашение о совместном авиапространстве подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, посол Словении в Украине Томаж Менцин и вице-президент Еврокомиссии и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель.

Документ еще должен быть ратифицирован каждым государством-членом, Евросоюзом и Украиной.

Соглашение об "открытом небе" имеет за цель уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие – должны снизиться цены на билеты.

В ЕС отмечают, что одним из последствий подписания соглашения должен быть вход в Украину новых лоукост-авиалиний и повышение туристической привлекательности Украины.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.