Ведущая криптовалютная биржа прекратит обслуживание пользователей материкового Китая в конце года

После введения Китаем более широкого запрета на торговлю и майнинг криптовалют, некоторые ведущие криптобиржи с большой пользовательской базой на материковой части Китая, такие как Huobi, приостановили регистрацию новых пользователей на материке и планируют полностью покинуть рынок к концу года.

По сообщениям, Binance приостановила регистрацию новых пользователей из материковой части Китая. Huobi Global объявила в воскресенье, что в соответствии с регулятивной политикой правительства, она завершит отмену регистрации пользователей, чьи личные идентификаторы показывают, что они являются жителями материка, в конце 2021 года, на основании того, что безопасность капитала пользователей гарантирована.

Действия двух крупнейших в мире биткоин-бирж последовали после того, как Народный банк Китая (PBC), центральный банк страны, в пятницу признал все криптовалютные операции в Китае незаконными.
Пекин запретил майнинг биткоина и биржи на более ранних этапах борьбы с криптовалютами. Но новый шаг расширился и запретил все связанные с этим виды деятельности, включая подбор ордеров, выпуск токенов и конвертацию виртуальной валюты, что сильнее всего ударило по рынку.

Также впервые 10 государственных ведомств, включая Национальную комиссию по развитию и реформам (NDRC), Министерство промышленности и информационных технологий и Министерство общественной безопасности, совместно включили майнинг криптовалют в список секторов, подлежащих ликвидации.

"Это показывает непоколебимую решимость КПК запретить все криптовалюты для защиты суверенной валюты, юаня, и отрезать финансовую систему Китая от криптовалютного рынка, чтобы избежать финансовых рисков", - сообщил в воскресенье один из инсайдеров в отрасли.

Топ 10 бирж криптовалют ранее сообщала, что 90 процентов китайских мощностей по добыче биткоина, по оценкам, будут закрыты на фоне усиления репрессий против добычи криптовалют. Однако в сентябре некоторые мелкие майнинговые проекты возобновились. Новое правило также направлено на закрытие таких лазеек.

Поскольку китайские инвесторы бегут с криптовалютного рынка и распродают цифровые активы, курс USDT - эталонной стабильной криптовалюты, привязанной к доллару США, с помощью которой инвесторы могут конвертировать фиатную валюту в цифровую и наоборот - по отношению к юаню упал примерно до 6,2 юаня в воскресенье, что намного ниже курса 6,5 квоты юаня по отношению к доллару США, что вызвало широкомасштабную панику на рынке.

Поскольку существующие китайские криптоинвесторы пытаются вывести свои средства, вряд ли в будущем произойдет массовый рост китайских инвесторов, так как доступ к спекулятивному рынку был полностью закрыт, сказал в воскресенье газете Global Times Шэньту Цинчунь, генеральный директор базирующейся в Шэньчжэне блокчейн-компании BankLedger.

Китайские инвесторы в настоящее время составляют примерно 10 процентов от общего числа покупателей биткоина в мире, по словам инсайдеров отрасли. В воскресенье цена биткойна упала на 0,5 процента, опустившись до 42 000 долларов.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.