Итальянский суд окончательного оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива

Украинца задержали в Италии четыре года назад, обвинив в убийстве в 2014 году в Славянске итальянского фотографа и его переводчика-россиянина.

Верховный кассационный суд Рима окончательно оправдал нацгвардейца Виталия Маркива. Самая высокая инстанция страны в четверг, 9 декабря, отклонила все ходатайства стороны обвинения и оставила в силе оправдательный приговор апелляционного суда для Маркива. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

"В деле Маркива поставлена точка. Все иски отклонены. Решение Миланского суда оставили в силе", - написал в Facebook адвокат нацгвардейца Олесь Городецкий.

Также сняты все претензии к государству Украина.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии в июне 2017 года по подозрению в причастности в гибели итальянского фоторепортера Андреа Рокелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова в Славянске в мае 2014 года.

По свидетельству украинских военных, Маркив не был причастен к гибели Рокелли, поскольку тогда в подразделении не было тяжелого оружия, а именно минометов, из которых мог быть убит фотограф.

В июле 2019 года суд Павия приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

В августе 2020 года Нацполиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели Андреа Роккелли и Андрея Миронова провела ряд следственных действий в Славянске и на горе Карачун и получила доказательства невиновности Маркива.

В ноябре 2020 года Апелляционный суд в Милане полностью оправдал Виталия Маркива.

Добавим, что в мае 2021 года Маркив восстановился на службу в Нацгвардию.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Фотофакт: Виталия Маркива в Киеве встретили почетным караулом

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.