В Краматорске объявлено о подозрении главе "избирательной комиссии" на сепаратистском "референдуме"

Как сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области, следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении председателю одной из "избирательных комиссий" псевдореферендума 2014 года в Краматорске.

Жительница Краматорска подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Сотрудники Краматорского подразделения УСБУ в Донецкой области установили, что женщина во время захвата города боевиками в 2014 году активно участвовала в организации незаконного референдума и была председателем одной из сепаратистских избирательных комиссий. Она также агитировала местных жителей поддержать решение т.н. "совета ДНР" об изменении границ территории Украины", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, что в октябре Краматорским городским судом был вынесен приговор мужчине, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Комментарии

0 # Ольга 17.11.2016 12:36
А Смаглий разве была председателем комиссии?
Ответить
0 # Наталья 13.11.2016 17:18
а может Крягина Оксана?
Ответить
0 # Никита 12.11.2016 14:31
Эта женщина наверное Галина Смаглий?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.