Представители Краматорска едут на акцию протеста против коммунальных тарифов в Киев

В Краматорске формируется список участников будущей поездки в Киев на акцию против новых коммунальных тарифов. Об этом стало известно нашему изданию из неофициальных источников. 

В частности, точно известно о том, что в столицу вечером 15 ноября организованно будет отправлена группа сотрудников Новокраматорского машиностроительного завода. Количество участников поездки пока не определено, однако имеется аналогичный пример июля нынешнего года, когда ехавшие в Киев краматорчане заняли около 2 вагонов пассажирского поезда.  

Сама акция протеста пройдет в Киеве 17 ноября. ее организатором выступает Федерация профсоюзов Украины. Как сообщает пресс-центр ФПУ, девиз акции - "Профсоюзы требуют достойной жизни для людей!". Ожидается, что акция начнется в 9.00 маршем от Майдана Незалежности к Кабинету Министров Украиниы и далее - к Верховной Раде, где состоится митинг.  

Ранее в республиканских СМИ появилась информация о том, что силовые ведомства Украины готовятся к вероятным акциям протеста в стране. На базе СНБО создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности. В то же время сегодня, 14 ноября, пресс-служба Совета нацбезопасности заявила, что в СНБО не создавали штабов по борьбе с протестной активностью. 

Отметим также, что 11 ноября начальник департамента СБУ Анатолий Дублик заявил, что Россия готовит дестабилизацию в Украине с целью организации досрочных парламентских выборов.

"Цель плана – это внутренняя дестабилизация и организация досрочных парламентских выборов в нашей стране с целью приведения к власти и усиления пророссийских сил в новом парламенте… Старт активных действий запланирован на 15 ноября с украинской акции протеста банковских вкладчиков", - отметил Анатолий Дублик. - С 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур. 

По данным СБУ и внешней службы разведки, российские сценаристы запланировали спровоцировать во время проведения протестных акций массовые беспорядки. Желательно, чтобы были пострадавшие от действий правоохранителей. В российских СМИ все происходящее будет трактоваться как факт того, что украинская власть не может удержать контроль в столице Украины и других регионах. 

Напомним, что на заседании совета директоров Краматорска в начале ноября, руководители предприятий города высказали крайне негативное отношение к решению правительства о двукратном повышении минимальной заработной платы – до 3200 грн. в месяц. 

Комментарии

0 # Андрей 16.11.2016 08:57
Куда рабам сказали гавкать - туда они и лают!
Они как псы при своем хозяине. Он же их и обдирает, а стрелки все на столицу переводит.
Ответить
+1 # житель 15.11.2016 14:38
Так не поехали же, вроде!? испугались? Или команда отбой поступила?
Ответить
+2 # Мила 14.11.2016 21:42
Боритесь на месте, со своими "буржуями". Требуйте от Скруджа и иже с ним. Сколько получает ваш нач. Цеха... Так при чем тут киев???
Ответить
0 # Никита 15.11.2016 07:26
При том, что Киев устанавливает тарифы.А прежде чем требовать от кого-то нужно посмотреть на себя и у самого себя спросить, а что я сегодня произвел или сделал для того, что бы получать большую зарплату. Сидите там на заводе и как желторотые птенцы ждете, когда вам начальник цеха принесет пожрать (работу). Работнички!!!! Привыкли только в чужие карманы заглядывать.
Ответить
0 # Андрей 16.11.2016 08:47
Хватит так явно жопу лизать своим хозяевам, противно уже!
Ответить
+3 # 123 14.11.2016 16:11
Нужно притормозить бессовестный грабеж людей и не только через тарифы, а этого делать никто не хочет.
Ответить
0 # Антон 14.11.2016 15:08
Смысла вообще не вижу туда ехать... Все эти массовые мероприятия могут плохо кончится. Здоровье дороже!
Ответить
+4 # Никита 14.11.2016 13:43
Да ничего не будет. Как всегда власти говорят о провокациях, которые якобы кто-то готовит. Это все делается для того что бы людей напугать и что бы они не ехали. Но ведь все мы с вами недовольны тем что происходит. Посмотрите, как резко хлеб подорожал, молоко и это еще не предел, с нового года вообще хлеб сказали подорожает на 30-40%. Сейчас, нам пенсионерам, докупиться не возможно, а как потом? Да и работающие, если семья их трех-четырех взрослых, это как минимум 2 булки хлеба на сутки нужно. А купить их за что???????? А сидеть молча, это значит молча соглашаться с происходящим.
Ответить
+1 # Вездесущий 14.11.2016 15:11
А Вы что думаете, если приехать в Киев, то все сразу изменится? цены упадут вдвое, жить станет легче и т.д.?! Я Вас умоляю... Чтобы жить лучше, нужно лучше работать и больше зарабатывать, а не ездить в столицу по любым поводам и без...
Ответить
-4 # Никита 14.11.2016 15:39
Но ведь после майдана стало легче жить! Вот только Россия нам все время мешает. Из-за них цены на хлеб выросли,и на все остальное повышаются цены, коммуналка, медицина и прочее необходимое человеку. А если сидеть у компа, то действительно ничего не поменяется.
Ответить
+3 # Имя обязательное 14.11.2016 12:31
Капец. Это насколько надо быть "неумным", чтоб согласиться ехать и не бояться.
Ответить
+3 # БЕСЫ А.С.ПУШКИН 14.11.2016 11:32
ДОМОВОГО ЛИ ХОРОНЯТ , ВЕДЬМУ ЛЬ ЗАМУЖ ВЫДАЮТ ,хай едут по иблу заработают не поумнели ещё!
Ответить
+2 # краматорчанин 14.11.2016 11:13
писец какой-то! в Киеве что-то серьезное затевается, я бы не ехал
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.