В краматорском маркете в качестве коврика для ног использовали американский флаг

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Facebook сегодня активно обсуждается инцидент в одном из алкогольных маркетов Краматорска, где посетители обнаружили использование главных символов США в качестве коврика для ног.

Участник инцидента, известный адвокат Александр Дейнека сообщил следующие подробности. Дело было вечером 3 февраля. Зайдя с друзьями в маркет "Градус" на улице Дворцовой, 34, он обнаружил, что на входе в магазин лежит коврик с изображением американского флага и статуи Свободы.

"Переступив через флаг, я обратился к юной продавщице с вопросом, что она думает по этому поводу, - пишет Александр Дейнека. - Милый ребенок заявил, что политикой не интересуется, а коврик положил ее хозяин, потому она не может нарушить его волю... Инициативу взял я, поднял с пола флаг и объявил, что лежать здесь он не будет".

По мнению адвоката, происходящее в магазине вполне укладывалось в содержание ст. 338 КК Украины, предусматривающей криминальную ответственность за надругательство над флагом другого государства.

ko3

У продавца нашлись заступники. В итоге, в магазин прибыли сразу два экипажа полиции. Которые "...обвинили меня в нарушении общественного порядка и, выкрикивая ст. 173 КУоАП Украины, стали угрожать составлением протокола, - пишет Алексанлр Дейнека. - Взяв себя в руки, как страстной сторонник всяческих протоколов, я стал умолять о скорейшем составлении протокола об административном задержании. К сожалению, стражи порядка сообщили, что заявление писать никто не хочет, и я могу быть свободным, я и все мои друзья – соратники".

Девушка-продавец убрала злополучный коврик. Однако на этом дело не закончилось. Спустя час, адвокат и его приятели снова наведались в магазин. И... обнаружили на полу все тот же коврик.

"Флаг союзника Украины в борьбе с захватчиком снова лежал на полу в качестве тряпки. Я поднял флаг и сообщил, что открыто похищаю чужое имущество, то есть совершаю грабеж, - рассказывает Александр Дейнека. - Снова вызов полиции. Мгновенно приходят мои любимые патрульные. Я сообщаю о ситуации, в надежде на адекватную реакцию. В ответ патрульные интересуются, не нахожусь ли я на учете в психиатрии? У меня шок, но я же не мальчик. Интересуюсь, а если бы в качестве тряпки был флаг Украины? Отвечают – собственник может делать что угодно".

В итоге, коврик сменил собственника.

"Флаг мы убрали, но полицейские так и не поняли, почему правонарушители не мы, а те, кто использует флаг Соединенных Штатов Америки в качестве тряпки, - пишет адвокат.- Александр Малыш, Василий Поштак, вы также не понимаете, почему нельзя позорить флаг США?.."

ko2

История, в сопровождении фотографий, оживленно обсуждается в Facebook. Участники дискуссии обсуждают, например, возможный вариант развития событий, если бы в качестве коврика в магазине на полу лежал флаг России, рекомендуют официально пожаловаться на полицейских их начальству и так далее.

В сегодняшнем телефонном разговоре Александр Дейнека подтвердил нашему изданию реальность происходивших событий.        

Комментарии

+7 # Людмила 04.02.2018 20:18
Я видела недавно в продаже такие коврики в ЭкоМаркете, что возле автовокзала. Все, что угодно могла подумать, но только не то, что это "Коврик для ног" (так было написано на ценнике)...
Одни неадекваты выпускают такую продукцию, другие выставляют в продажу, третьи - покупают.
Независимо от того, флаг какой страны на коврике (друга или агрессора) - это символ государства. И использовать его в качестве коврика для ног - это надругательство, недостойное Человека!
Ответить
-1 # Геннадий 04.02.2018 17:09
Клоуны позорные! С опытным адвокатом умом решили потягаться... :lol:
Ответить
+4 # виктор 04.02.2018 17:01
а приходил в алко-маркет за русской водкой
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.