Предложение транспортников о росте тарифов в Краматорске будет изучать специальная комиссия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Городской голова Краматорска Андрей Панков 8 февраля подписал распоряжение, согласно которому новые предложения двух автотранспортных предприятий города по росту тарифов в автобусах, работающих в режиме маршрутного такси, будут изучены членами специальной комиссии.

Напомним, что вчера на сайте горсовета был опубликован проект документа, согласно которому предлагается установить стоимость проезда в размере 6 гривен за одну поездку на маршрутах №№ 1, 3, 3а, 4, 5, 6, 7, 8, 8а, 9, 9а, 10, 14, 14а, 15, 16, 17, 17а, 18, 19, 21, 22, 23, 25, 29, 30, 31, 32.

Необходимость повышения тарифов объясняется автоперевозчиками "повышением цен на топливо и горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание, ремонт автобусов", и так далее.

В будущую комиссию, которую возглавит заместитель мэра Сергей Боевский, войдут, кроме специалистов горисполкома и депутатов горсовета, представители транспортных предприятий и общественных организаций. Сроки, в которые комиссия должна сделать выводы, не указаны.

Отметим также, что в среду, 7 февраля, члены горисполкома Краматорска утвердили новые коэффициенты соотношения платных и льготных пассажиров для расчета компенсации за проезд. Соответствующие расчеты были сделаны сотрудниками Харьковского автодорожного университета. И если ранее для электротранспорта применялся коэффициент 3,14, то новый составит 1,93. Для автотранспорта действовал единый коэффициент – 2,02, теперь же его разбили на категории: 1,65 - для автобусных маршрутов КП «КТТУ»; 1,45 - для автобусных маршрутов частных перевозчиков, работающих в обычном режиме и 0,39 - для автобусных маршрутов частных перевозчиков, работающих в режиме маршрутного такси.

Уместно будет напомнить, что комиссия, в функцию которой входило изучение обоснованности тарифов в автотранспорте Краматорска, совсем недавно в городе уже работала. Однако, независимо от ее выводов, серьезные разногласия между транспортниками и властями даже рассматривались в суде. И вот - новые предложения транспортников и новая комиссия...  

сезонные маршруты

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.