Краматорская школа представила на Фестиваль видео скрытую рекламу психотропных веществ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ролик "замаскирован" под профилактику суицидов.

На минувшей неделе в Краматорске был дан официальный старт "Фестивалю Социальной Рекламы Краматорска" 2018, в ходе которого учащиеся городских школ представляют самостоятельно снятые ролики на различную тематику. Фестиваль действует уже третий год, и имеет достаточно большую популярность среди школьников, результаты подводятся по итогам открытого голосования на специальном канале в Youtube, а победителей ожидают слава, призы и ценные подарки.

К проведению Фестиваля имеют самое непосредственное отношение Донецкая облгосадминистрация и Управление образования Краматорска. 

22 февраля на канале появились сразу несколько видеороликов-участников Фестиваля, снятых учениками различных городских школ.

Один из них, авторами которого выступают ученики общеобразовательной школы № 15, вызывает вопросы.

В ролике под названием "Життя чудове - цінуй його!" речь идет о девочке, которая, поссорившись с друзьями, решила покончить жизнь самоубийством. Все заканчивается хорошо: друзья спасают впечатлительную подругу, авторы сообщают, что "Нет таких проблем, которые невозможно было бы решить". И все бы ничего, если бы не фон, избранный явно талантливым оператором для съемок ролика.

Сразу в двух местах ролика, совершенно отчетливо и - специалисты не дадут соврать - с умышленным акцентированием - в ролике появляется Интернет-ссылка на одну из соцсетей, написанная кем-то на стене. Ссылка приводится на латинице, и в завершение имеет приписку кириллицей слова "клады".

Достаточно элементарных познаний в сегодняшнем молодежном сленге, чтобы понять: речь идет о рекламе психотропных веществ и курительных смесей, распространяемых через Интернет. Связываясь с продавцом через Сеть, заказчик делает оплату товара, а затем получает точную информацию о расположении "закладки" с товаром. То есть, о "кладе". Эта конспирация сводит к минимуму возможность противодействия со стороны правоохранительных органов. 

Распространение наркотиков подобными методами приобрело в последнее время катастрофический размах.

И вот теперь ненавязчивая интернетовская ссылка появилась в снятом школьниками ролике с оптимистической финальной надписью "Нет таких проблем, которые невозможно было бы решить"...

Сегодня Фестиваль социальной рекламы вовсю пропагандируется в школах Краматорска, за ролики открыто голосование. Это означает, что талантливый режиссер из ОШ № 15 гарантированно получит обширную зрительскую аудиторию.

Браво за находчивость! 

И большой привет организаторам Фестиваля и педагогическому коллективу общеобразовательной школы № 15 Краматорска. 

Виталий Выголов     

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Умный сударёк 27.02.2018 17:14
А ты чё такой озлобленный?
Какое "сношаться аки кролики", чё ты несёшь?
Вы все тут их хейтите, а сами в их возрасте смогли бы лучше?
Видео делали простые школьники, а не мастера видеосьёмки, и никто не виноват что туда влезла эта надпись.
Место того чтоб на школьников наезжать, лучше бы задали вопрос управлению парка, почему там уже не первый месяц или год(как говорят) любуеться эта надпись, а ведь она ещё и на видном месте, её не видеть они не могли.
Ответить
+4 # София 27.02.2018 11:11
Будь авторы совершеннолетними, они бы подали на него в суд за эту статью - и, я считаю, справедливо, думать сначала требуется, когда такое выкладываешь, а в этом процессе автор явно схалтурил. Еще и каким самоуверенным тоном сей опус написан - вот я, такой сякой, никому неизвестный, утверждаю - верьте мне, обязательно, все в этом мире пропагандой занимаются! Многоуважаемый автор, вам высокомерие спину не натирает, нет? Да еще и привет предаете - боюсь, он улетит в космос без права ответа, ибо ваши выводы поверхностны, беспочвенны, слишком самоуверенны и неверны. И у вас, простите, на лицо явная паранойя - пройдите, пожалуйста, обследование у психолога. Всего доброго.
Ответить
-3 # 123456 28.02.2018 10:10
Софочка, угомонитесь! Овечка, блин!
Ответить
+3 # София 27.02.2018 11:10
Автор сего текста ссылается на какие-то непонятные "авторитетные источники", приводит в пример несуществующие статистики и подозрительно много знает о продаже наркотиков через интернет (мне 16 лет, и я понятия не имею ни о схемах продажи наркотиков, ни о чем-то столь же странном - а автор целенаправленно утверждают, мол, да, все все прекрасно знают!). А еще он выставляет как организаторов, так и участников одного из замечательных молодежных фестивалей полными дураками - ведь обвинить в пропаганде наркотиков, это не пять копеек потерять.
Ответить
+1 # Оператор этого ролик 27.02.2018 10:21
Я конечно очень извиняюсь,но автор этой статьи по видимому очень хорошо разбирается в том,что такое "клады и фен". А мы всего лишь подростки,лично я до этой статьи даже не знала,что конкретно там написано. И все обвинения в адрес режиссера и меня оператора,считаю бессмысленной клеветой. А те кто писал что в ролике я акцентирую внимание именно на этой ссылке,то попробуйте снять лучше, попробуйте сделать так, чтобы надпись не было видно. А пока вы этого не сделали,большая просьба держать своё обкуренное мнение при себе!
Ответить
+6 # КарательСС 27.02.2018 09:39
Лепите всё в новости что на стенах написано. Простое инфоблядство, обвинить школьников в рекламе запрещённых веществ, молодцы!
Чёрный пиар у вас в руках.
Ответить
+7 # Сильченко Евгения 27.02.2018 08:54
"Специалисты не дадут соврать..." И "достаточно элементарных познаний" - это всего ли голословные обвинения
!!!!!! Какие специалисты конкретнее???
В конечном счете всё это клевета и откровенная журналистская грязь направленная на на нас -ПОДРОСТКОВ 16 лет.
Похоже, что Вы, господин Выголов, очень заинтересованы, чтобы наша школа проиграла в этом конкурсе? У Вас личный интерес? Или Вы лобируете чьи то?
А может нам и нашим родителям в суд обратиться по поводу ложных обвинений?
Что на это Вам ответят Ваши "специалисты"?

Президент ОШ 15
Ответить
+1 # Друг Выголова 27.02.2018 09:44
По сути есть что ответить? Именно по поводу ссылки на стене? А потом уже можем порассуждать, кто в чем заинтересован. Если захотите.
Ответить
+5 # Сильченко Евгения 27.02.2018 13:28
По поводу ссылки на стене, конкретно отвечаю: воспитанные люди надписи на заборах не читают!
Ответить
-5 # шел мимо 27.02.2018 08:01
Посмотрел пару раз, как по мне есть задержка камеры на надписях, "герои" ролика практически выходят за кадр справа, а оператор все втыкает на буквы...
Автор говорит, что так старались, столько вырезали... Ну сняли бы под другим углом или заретушировали.. На эту сил не хватило.
Ответить
+14 # Маланова Ангелина 26.02.2018 23:40
а теперь говорит автор ролика
нам и так пришлось достаточно вырезать этих настенных рисунков, но тут не было возможности переснять
и если уж на то пошло, то этой надписи около двух лет и говорить нужно не о присутсвии ее в ролике, а о ее наличии в общем.
взяли бы да замазали.
Ответить
-1 # Вумна 26.02.2018 19:44
"Распространение наркотиков подобными методами приобрело в последнее время катастрофический размах." Какой? Статистика есть, а кто ее делал?
Ответить
+10 # Сопливый 26.02.2018 19:04
Новость писалась под феном не меньше! это надо такое разглядеть в детском ролике
Ответить
+2 # Почти эксперту 26.02.2018 18:42
"что такое клады и фен" - и ФЕН? Да вы специалист! Ну-ка разъясните темным)))))))
Ответить
+16 # почти эксперт 26.02.2018 18:11
Ребятки, вам доплачивют за громкие заголовки или что?
Это ролик снимали дети, которые тупо не втыкают, что такое клады и фен. Прзнаюсь, я слегка выпал когда это увидел, но называть это скрытой рекламой - вы совсем кукухой поехали? Где пруфы преднамеренной рекламы? Какие к черту специалисты? Покажите мне их.
Ответить
+1 # Семен 27.02.2018 09:47
Хватит строить из себя невинных овец. Надпись типа случайно в кадр попала? В всем городе не нашли чистой стены? Не втыкают они, что такое клады. Как сношаться аки кролики они втыкают, а тут, блин, сама невинность
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.