Краматорск готовится к реконструкции центральной площади города

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ближайшие дни будут объявлены торги для поиска подрядчика.

Донецкая облгосадминистрация выделила для Краматорска субвенцию в размере 60 миллионов гривен на реконструкцию центральной площади города.

Об этом сегодня, 1 марта, сообщил во время публичного отчета по итогам работы в 2017-м году глава ДонОВГА Павел Жебривский.

Предполагаемая общая стоимость работ должна составить 87 млн гривен. 

Напомним, что после общественных слушаний, Краматорск решил остановиться на проекте реконструкции площади, предложенном, при содействии народного депутата Украины Максима Ефимова, харьковским ООО "Сити-дизайн". 

plosch 007

Главным материалом на площади станет не нынешний асфальт, а гранит. В центре площади Мира предполагается разместить так называемый "сухой фонтан" - гидросооружение, использующее замкнутый цикл оборота воды. В зимнее время, здесь же будет монтироваться традиционная новогодняя елка.

Общее обустройство площади будет представлять собой амфитеатр с террасами трибунного типа. Во время праздничных мероприятий, эти "трибуны" будут служить скамьями для зрителей.

plosch 008

plosch 011

Как сообщила нашему изданию заместитель городского головы Светлана Фальченко, "через неделю город планирует объявить процедуру торгов для поиска подрядчика на выполнение работ". 

Киевстар сам

Комментарии

0 # Строитель 03.03.2018 15:01
"будут объявлены торги"..... Подрядчик заранее известен. Это одна из прокладок Ефимова - Близнюков. А как иначе??? Зачем ремонт в школах и детсадах ? Этим спонсоры займутся - Юнисеф, МОМ, ПРООН и т.д.(там маленький откат) . А так глобально!! - это про нас....
Интересно, а какую сумму заплатил город за проект фирме-проектанту из Харькова???
Ответить
-3 # Краматорчанин 02.03.2018 10:25
Как же мы столько лет с не реконструированной площадью жили??? Нашлись наконец-то добродетели, что взялись решить проблему века для Краматорска! План по лесозаготовке в парке Пушкина выполнен, теперь устроим "покращення" на площади! Так что скоро будет решена последняя оставшаяся проблема в городе в виде площади и тогда заживем!
Ответить
-2 # Житель 01.03.2018 21:56
как по мне реконструкции, украшательства, катки и прочая шелупень - это самыыый простой способ отмывки денег.
Не ну почему не открывают заводы по изготовлению: бытхимии, туалетной бумаги, посуды, пластиковых изделий, хозяйственных инструментов, изготовление одежды, сельское хозяйство, строительство.

Нееетт, вместо этого нужна мертвая "красота". Кому оно нужно без хорошего достатка?
Вместо этого отремонтируйте садики, школы, утеплите дома, поменяйте ржавые трубы, поставьте урны, лавочки, нормальные остановки, положите лежачих полицейских там где это реально нужно.

Для галочки и я могу работать на работе - только меня через месяц выгонят. Всем нужен результат, а не показуха.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.