Мэр Краматорска задумался об автономном электротранспорте для города

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Краматорске могут приобрести троллейбусы с автономным ходом для двух микрорайонов города.

Об этом рассказал городской голова Андрей Панков в интервью "Антикризисному медиа-центру".

«В прошлом году был разработан проект капитального строительства троллейбусной линии на микрорайон Лазурный, который охватывал не только Лазурный, но и часть поселка Беленькое с выездом на улицу Олексы Тихого», – говорит он.

По его словам, в мэрии просчитали с экономистами исполкома, какой транспорт наиболее эффективен, исходя из инфраструктуры Краматорска. «Самое для нас оптимальное – это троллейбусы на автономном ходу. Этот троллейбус может ехать, получая ток по линиям троллей, и в какой-то период он отключается от троллей, опускаются троллеи, и он идет 15 км, автономный ход имеет», – продолжил Андрей Панков.  

«Это нам позволит на Новом Свете отключаться от электроснабжения, съездить на Красную Горку и вернуться или съездить на поселок Веселый и вернуться на улицу Олексы Тихого, подключившись обратно к электроснабжению, ехать дальше», – рассказал мэр.

Он отметил, что сейчас власти Краматорска проводят работу по приобретению в кредит такого транспорта. «У нас есть финансирование и мы готовы участвовать в лизинговой программе. Сегодня мы работаем с лизинговой компанией, чтобы возможно даже в этом году купить несколько подобных троллейбусов, и пустить их на микрорайоны Лазурный и Веселый», – сообщил Андрей Панков.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Гость 05.03.2018 17:45
обычный треп и не более
Мерседесовские тралики и те продать решили. Потом скажут аналогичное на автономные, что они очень сложные и очень дороги в ремонте

наша страна уникальна тем, что всё обещают в будущем падеже. А вот когда читаешь заграничные новости - там всегда всё уже выполнено, а не рассказывают как они любят помечтать
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.