В Краматорске показали новую линию по сортировке бытового мусора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На новом оборудовании завершаются пуско-наладочные работы.

Как сообщалось ранее, в середине марта в Краматорск прибыла из Ивано-Франковска новая линия по сортировке мусора.

По информации пресс-службы городского совета, сейчас сортировочная линия уже смонтирована и подключена к электроснабжению. Пуско-наладочные работы и набор сотрудников для этого участка подходят к концу, и в ближайшее время линия начнет свою работу.

В городе уже размещены контейнеры для раздельного сбора ТБО. Эти емкости имеют специальные отметки и наклейки с перечнем отходов, которые в них можно сбрасывать: дерево, металл, стекло, пластик и бумага. 

Мусор из этих контейнеров забирает выделена мусороуборочная машина. Далее ТБО выгружаются на специальной площадке городского полигона. Затем погрузчик перемещает их в бункер, откуда отходы попадают уже, непосредственно, на сортировочную линию. Обслуживать ее могут сразу 12 человек. Каждый выбирает из массы свой вид отходов, и сбрасывает его в специальное отверстие, на внешней стороне которого стоит емкость для сбора отсортированных отходов.

tbo2

В дальнейшем отсортированный мусор планируют сдавать на предприятия по его переработке, а все остальное, не годящееся для использования, планируют вывозить на полигон для захоронения. 

tbo3

Ожидается, что в течение суток на новом оборудовании будут сортировать, в среднем, до 200 кубометров мусора. Эти объемы, при необходимости, могут быть увеличены, ведь линия может работать в различных скоростных режимах и в несколько смен.  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.