Фотофакт: краматорская школа прорубила окно в мир

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блестяще завершен еще один проект из "Общественного бюджета" города.

В 5-й школе Краматорска поставлена точка в проекте, реализованном за счет "Общественного бюджета"-2017: здесь, наконец-то, разобрались с новой пешеходной дорожкой, упиравшейся в остатки забора.

Напомним, что проект под названием "Нове обличчя шкільному подвір’ю ЗОШ № 5" обошелся городу в 374.000 гривен. Как следовало из описания проекта, в ходе работ планировались: замена старого забора, асфальтового покрытия школьного подворья, "создание современного клумбового ансамбля, главным элементом которого будет скульптурная композиция, которая будет воспроизводить исторические элементы логотипа школы и будет создана руками учеников с помощью известных скульпторов города".

Однако, когда в августе 2017 года было заявлено об успешной реализации проекта, на месте выяснилось, что объект выглядит несколько незавершенным. Помимо частичного отсутствия забора в принципе, особое чувство юмора вызвала возведенная строителями пешеходная дорожка для школьников, упиравшаяся аккурат в... остатки полуразрушенного ограждения. И если дети привычно прыгали через годами натоптанный лаз, то взрослые цинично вспоминали классику от барда: "Где деньги, Зин?"      

Правда, потом стало выясняться, что и проект уже называется по-иному, и денег на его полную реализацию оказалось маловато. Тем не менее, в отчете о состоянии реализации проектов, опубликованном 21 февраля 2018 года на официальном сайте городского совета, о преобразованиях двора в ОШ № 5 четко и ясно написано следующее: "завершено в полном объеме". 

Что ж, написанному нужно верить. А побывав на месте, действительно убеждаешься, что проект - таки завершен. Теперь новая пешеходная дорожка подводит к аккуратно вырубленной в разваливающемся заборе дыре.

bilo

Было.

stalo

Стало.

Безусловно: именно так и должны выглядеть освоенные треть миллиона гривен.    

Киевстар сам

Комментарии

+2 # Гость 16.04.2018 10:24
на самом деле потратили 100.000
остальное откаты
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.