В Краматорске готовятся ограничить продажу алкоголя в ночное время

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соответствующий проект решения горсовета уже готов.

В городском совете Краматорска готов проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в вечернее и ночное время. Об этом заявил городской голова Краматорска Андрей Панков.

С соответствующим предложением на сегодняшней сессии горсовета выступил депутат Владимир Ржавский, предложив ввести запрет на время с 10 часов вечера до 7-8 часов утра. В ответ на это предложение, Андрей Панков сообщил, что такой проект уже готов, и скоро будет вынесен на рассмотрение депутатов.

Напомним, что 24 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет право ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток органам местного самоуправления.

Согласно закону, "сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в определенное согласно их решению время суток".   

Важность подписанного Президентом Закона ранее отметил в Facebook и народный депутат Украины Максим Ефимов.

"Еще одна важная победа ценой двухлетней борьбы! Эпопея, которая в моей общественной приемной в Краматорске за эти два года получила кодовое название "Пивной дворик". А по количеству обращений это название стало именем нарицательным. И вот решение есть! - пишет народный депутат.

По словам Максима Ефимова, "...местные советы будут иметь законное право устанавливать запреты на продажу алкоголя в определенное время суток для всех субъектов хозяйствования, кроме заведений ресторанного бизнеса. Запрет коснется пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков. Благодарю своих коллег-народных депутатов, которые 22 марта 2018 года своим голосованием поддержали инициативу, за которую боролись жители многих городов Украины, в том числе краматорчане. 230 голосов "за".

Что касается практической плоскости внедрения этого Закона в Краматорске, то судя по письмам в мою общественную приемную, скорее всего, речь будет идти о запрете торговли алкоголем в ночное время с 23-00 до 09-00. Для нарушителей запрета предусмотрен штраф - от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-1700 грн.), - сообщил Максим Ефимов. 

Киевстар сам

Комментарии

0 # Сергей 25.04.2018 23:04
Зачем убирать алкоголь в супермаркетах, кто его будет брать с полок, если его не будут пробивать на кассе? Другое дело, что это наруку хозяевам "заведений ресторанного хозяйства". Я, в своё время, покупал любой алкоголь и в любом количестве, с заднего хода, в известном тогда "Иванбаре" по Парковой. Будет то же самое. Всё это, повторение сухого закона, который ничего не дал. Людей нужно воспитывать с детства, а не алкашей и наркоманов. Молодёжь, после школы, работать не хочет, все хотят быть хозяевами какого-нибудь бизнеса и чтобы сразу было много денег. А кто будет продукцию изготавливать? Легче поехать в Польшу и оттуда привезти и в Украине продать товар, который изготавливают рабочие из той же Украины, потому что, в Украине им и 10-й части не платят за ту же работу. Рабов растим.
Ответить
0 # Серхио 25.04.2018 21:30
его просто не пробивают на кассе . Было такое в Каменском(Днепродзержинске) супермаркет АТБ
Ответить
0 # АТБ 25.04.2018 11:48
А как в этом плане быть супермаркетам с круглосуточным режимом работы? Убирать алкоголь с полок?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.