В Краматорске отмечены новые случаи заболевания корью

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За минувшую неделю отмечено девять заболевших.

В течение минувшей недели в Краматорске отмечено 9 случаев заболевания корью, причем 5 человек среди пациентов - взрослые. Об этом сегодня сообщила заведующая горздравом Краматорска Валерия Мельник.

По ее словам, в числе заболевших - два сотрудника Донецкой облгосадминистрации. Кроме того, отмечены случаи заболевания корью среди учеников 8-й, 31-й, 24-й школ и детского сада. 

Тяжелых форм протекания болезни не отмечено. По словам Валерии Мельник, все пациенты получили необходимую медицинскую помощь. 

Отметим, что в Украине за неделю с 14 по 20 мая корью заболели 1610 человек - 642 взрослых и 968 детей. Всего с начала года в стране заболели корью 16819 человек - 6850 взрослых и 9969 детей.

Как заявил сегодня, 29 мая, гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита, к весне 2019 года, если не будут приняты дополнительные меры, заболеваемость не снизиться.

"По опыту предыдущих лет мы знаем, что вспышка длится примерно два года. Принимая во внимание, что нынешняя вспышка началась весной 2017 года, можно предположить, что к весне 2019 года уровень заболеваемости не снизится, если не будут предприняты дополнительные меры", - рассказал Курпита.

Он уверен, что на данный момент стоит ожидать вторую, более сильную волну заболеваемости корью. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.