Краматорск может претендовать на целый морской контейнер американского медицинского оборудования

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вопрос - в оплате доставки гуманитарной помощи из США.

Краматорск имеет вполне реальные шансы бесплатно получить из США целый морской контейнер медицинского оборудования, в том числе нового. Об этом нашему изданию сообщил генеральный директор ООО "Тяжпромкомплект" Валерий Карпенко.

Бизнесмен имеет 10-летний практический опыт работы с американскими благотворительными организациями, которые заинтересованы в поставках гуманитарной помощи в восточный регион Украины. Партнером с американской стороны выступает "Украинская Миссия Церковь Христа" в лице Джона Кахельмана (мл.). Начиная с 2006 года, в Краматорск пришли около 20 морских контейнеров, в которых содержались одежда и разнообразное медицинское оборудование и препараты. В 2008 году в больницы города поступил контейнер, содержащий каталки, кровати с электроприводом, коляски, разнообразный хирургический инструмент, перевязочные материалы и многое другое. В качестве "взноса" со своей стороны, сотрудники ООО "Тяжпромкомплект" модернизируют электрооборудование медицинских кроватей, адаптируя его под местные стандарты электронапряжения. Помощь в доставке контейнеров из Одесского порта в Краматорск оказывает народный депутат Украины Максим Ефимов.

Джон Кахельман (мл.) не раз лично посещал Краматорск, где мог убедиться, что присылаемая из США помощь, действительно, служит украинцам. Более того, Джон Кахельман нашел для Краматорска новых партнеров, которые сейчас изучают возможность открытия в городе линии по производству колясок для инвалидов.

В Краматорске контактами с американской миссией, приемом и распределением поступающих от миссии Джона Кахельмана грузов занимается Фонд Проект Варнавы, работающий в тесном взаимодействии с предприятием ООО "Тяжпромкомплекс". Фонд официально зарегистрирован в Минсоцполитики Украины. В задачу сотрудников Фонда входит сбор информации о потребностях конкретных медучреждений города и людей, после чего составляется заявка и отправляется партнерам в США. 

Но теперь - случай особый.

- Недавно Джон Кахельман сообщил нам, что появилась реальная возможность прислать в Краматорск морской контейнер, в содержимое которого будет входить оборудование медицинского назначения, в том числе абсолютно новое, - говорит Валерий Карпенко. - То есть операционные столы, дефибрилляторы, УЗИ, и прочая-прочая лечебно-диагностическая аппаратура. Наша задача сейчас - собрать конкретные потребности городских медучреждений в таком оборудовании и аппаратуре, и, исходя из нашего заказа, будет формироваться содержимое контейнера в США. Кроме того, необходима будет финансовая помощь со стороны местных благотворителей и неравнодушных людей для оплаты доставки контейнера из Америки. Сумма - не из разряда "неподъемных", но я уверен, что эффект от поставки в город большого количества медицинского оборудования будет очень и очень значительным.

Решено, что сбором заявок от медучреждений Краматорска и пожеланий от частных лиц, а также контактами с потенциальными участниками процесса оплаты доставки контейнера будут заниматься сотрудники Фонда Проект Варнавы. 

Контактное лицо: Станислав Юрченко, тел.: 099-726-11-39. 

На фото: Валерий Карпенко, Джон Кахельман и сотрудники Фонда Проект Варнавы в Краматорске, октябрь 2015 года 

Киевстар сам

Комментарии

0 # валентина 18.06.2018 15:59
неужели мы сможем,наконец,делать узи бесплатно!А то одно носим 200-400грн за это!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.