В Краматорске с телевышки третий день не может спуститься кот (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возможное спасение может произойти только завтра.

Почти на самой высокой точке телевышки Краматорска на улице Катеринича уже третьи сутки сидит рыжий полуторагодовалый кот Тима. Как он туда забрался - можно лишь догадываться, так как 76-метровая металлическая конструкция оснащена лишь высотной лесенкой в довольно крупным "шагом" между перекладин, но факт остается фактом: спуститься вниз самостоятельно животное не может. 

kot3

Хозяйка кота живет в соседнем с телерадиоцентром 5-этажном доме. В первые сутки кот отзывался с промежуточной площадки, расположенной где-то посередине вышки. Однако на следующее утром Тиму уже видели на самой верхней площадке.

Сегодня кота с земли уже не видно. Однако на хозяйкины призывы отчетливо слышно слабое мяуканье с самой верхотуры.

kot2

Проблема в том, что телерадиовышка - режимный объект, оснащенный военными сигнализационными датчиками. Кроме того, для работ на такой высоте требуются специальные допуски. Увы, штатная бригада "высотников" предприятия находится в командировке, и сможет приступить к подъему на вышку не ранее завтрашнего утра.  На место ЧП уже приезжала полиция, были представители ветслужбы. К сожалению, они ничем помочь не могут.

Понятно, что хозяйка животного волнуется. Правда, Тиме повезло с погодой - в последние пару дней в городе прохладно, но сидеть на такой высоте без воды и пищи трое суток - это серьезное испытание для любого живого организма.

Будем надеяться, что завтра утром высотники спасут животное. Ну, а пока всем придется потерпеть.  

ДОПОЛНЕНО В 21.50

Как только что сообщили нам работники телерадиовышки, вернувшиеся из командировки сотрудники, имеющие допуск на высотные работы, пожалели животное, не стали ждать утра и благополучно сняли кота с высоты. Животное передано счастливой хозяйке.   

Киевстар сам

Комментарии

+2 # Владимир 27.06.2018 13:40
Не все так радужно! Когда мы заметили кота на вышке то вместе с хозяйкокой обратились в работникам станции. В ответ поллучили равнодушие от одного работника с бородой. НУ И ПУСТЬ СДОХНЕТ! Полиция отмазалась- что мы сделаем. Уехали. МЧС -мы этим не занимаемся! Звонок в исполком-ничего. И только когда информация вышла в интернет и пришли неравнодушные люди в том числе девушка из патрульной службы и даже начальник патрульной полиции начальство зачухалось. Наконец то руководство разрешило двум работникам снять кота. Огромное им спасибо!! Девочка- хозяйка кота плакала когда монтеры отдавали ей животное. Как имея такие средства связи за целый день не могло руководство решить этот вопрос? Да всем пофиг. Выручила огласка и одна хрупкая девушка! Спасибо тебе Наташа. Спасибо Кире из общества Друг за помощь. По телевизору часто показывают как доблесные МЧС спасают животных но какой толк от этой службы в Краматорске?!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.