В Краматорске запасов хлора для водоканала хватит на месяц

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цена на обеззараживающее средство выросла почти в два раза.

Имеющихся запасов хлора хватит Краматорску примерно на месяц работы. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании исполкома горсовета директор предприятия Александр Спильчак. 

- Ситуация достаточно напряженная, имеем запасы на месяц, а новые предложения от производителей содержат почти двукратное повышение цены, - заявил Александр Спильчак. - В связи с изменением цены, необходимо проводить новые тендерные процедуры по закупке хлора, а на это может понадобиться до двух месяцев.

По словам директора предприятия, сейчас ищутся пути приобретения деззсредства "по другим схемам". Кроме того, город готовит соответствующие письма в Киев, в которых будет изложена сложность ситуации.

Напомним, что остановка производства жидкого хлора на предприятии  произошло в середине июля. Служба безопасности Украины начало проверку действий должностных лиц ПАО “ДнепрАЗОТ” и обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю. По результатам проверки будет принято решение о квалификации по Уголовному кодексу Украины действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок чрезвычайной ситуации. 

Киевстар сам

Комментарии

0 # Ujcnm 01.08.2018 14:59
" а новые предложения от производителей содержат почти двукратное повышение цены, - заявил Александр Спильчак. " В одном предложении вся суть звездежа - скоро последует нытье о том , что нужно тарифы поднимать . Да и месяц назад уже звиздели , что хлора всего на месяц . Месяц прошел ....
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.