По улицам Краматорска бегут ручьи из-за... отсутствия воды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краматорск продолжает жить с водой "по графику".

Ручьи и реки воды бегут по улицам Краматорска из-за серий включений-отключений фильтровальной станции, что вызвано 15-процентным сокращением подачи технической воды на город со стороны поставщика - компании "Вода Донбасса". Об этом сегодня на аппаратном совещании исполкома горсовета заявил директор водоканала Александр Спильчак. 

По его словам, зачастившие подача и отключения воды самым неблагоприятным образом сказываются на изношенных коммуникациях предприятия. В итоге, там и сям происходят порывы, которые сотрудники водоканала устраняют в меру сил и возможностей.

Ситуация крайне сложная. Александр Спильчак заявил, что единственный выход рассчитаться с долгами перед поставщиком - это поднять тарифы для населения, однако процесс осложняется тем, что данный вопрос находится в ведении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Свои предложения туда водоканал Краматорска подал еще весной, однако даже после принятия положительного решения в Киеве (что не так уж просто), новые тарифы должны пройти общественные слушания в городе, затем - новое согласование с Киевом... Тем временем, Краматорску ежемесячно не хватает для покрытия разницы между покупкой технической и продажей населению питьевой воды 5 млн гривен, взять которые попросту негде. Долги перед поставщиком растут, и тот идет на крайние меры, ограничивая городу поставки воды.

Мэр Краматорска Андрей Панков, тут же подсчитав, сколько придется тратить денег из местного бюджета в случае оказания ежемесячной помощи водоканалу, сказал, что "60 млн гривен в год - это сумма для города неподъемная, так как "съест" около четверти бюджета развития". 

Андрей Панков заявил, что будет обращаться за помощью к руководителю Донецкой облгосадминистрации Александру Куцю.

А тем временем, сегодня утром администрация водоканала Краматорска сообщила о том, что сегодня "... фильтровальная станция продолжает работать по графику: 05.00-10.00, 17.00-22.00.

С 17.00 14 августа работа фильтровальной станции будет возобновлена до 22.00".

Фото: Сергей Стеценко    

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Новый свет 14.08.2018 11:51
"Александр Спильчак заявил, что единственный выход рассчитаться с долгами перед поставщиком - это поднять тарифы для населения " - что и требовалось доказать ! Эта схема обкатана еще попередником Стульчака .
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.