Прокуратура будет требовать через суд вернуть от подрядчика деньги за невыполненный ремонт в Краматорске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Получив 620 тысяч предпоплаты за ремонт крыши в детской больнице, строители не выполнили взятые обязательства.

В ходе изучения состояния соблюдения требований законодательства в бюджетной сфере, Краматорской местной прокуратурой установлено, что в июле 2017 между одним из управлений Краматорского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор по капитальному ремонту крыши здания стационара коммунального медицинского учреждения «Детское территориальное медицинское объединение». Стоимость договора составила 1200000 грн.

По данным областной прокуратуры, в августе заказчиком на счет подрядной организации была осуществлена ​​предварительная оплата в сумме более 620 тыс грн, однако в указанный срок подрядчик работы не выполнил и авансовые средства городскому совету не вернул.

На законные претензии заказчика относительно невыполнения условий договора подряда, предприятие ответа не дало. В данных обстоятельствах, заместитель руководителя Краматорского местной прокуратуры обратился в Хозяйственный суд города Киева с исковым заявлением о взыскании с общества 620 тыс грн.

В настоящее время по делу начато судебное производство, - говорится в сообщении прокуратуры.

Как уточняет издание "Восточный проект", речь идет о столичном предприятии ООО «РЕАЛ». В прошлом году городской УКС без проведения тендера заключил с организацией два договора на проведение работ, общей стоимостью 1,5 млн. грн.

По данным системы ProZorr,o на счету ООО «РЕАЛ» лишь два заключенных в Краматорске договора на проведение работ и проигранные торги в тендере общей стоимостью 40 млн. грн.  

Киевстар сам

Комментарии

0 # ваня 17.08.2018 22:33
целуйте этот укс в разные места. а не пора ли прокуратуре расследовать вопрос о целесообразности замены ранее существующего укса на нынешний и сколько убытка нанесла городу эта метаморфоза и кто с этого поимел неправомерной выгоды
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.