Жители Краматорска не хотят видеть «Эпицентр» возле Центральной библиотеки

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петиция "против" собрала нужное количество голосов всего за четыре дня.

На официальном сайте петиций Краматорска сегодня, 4 сентября, набрало необходимый минимум в 250 голосов обращение к властям города, где высказывается протест против планов начать строительство супермаркета сети "Эпицентр" на пустыре возле Центральной библиотеки города.

Автором петиции, опубликованной 31 августа, выступил краматорчанин Максим Ходушко. В качестве аргументации, почему место под будущее строительство маркета выбрано неудачно, он сообщает, что: 

- дороги Краматорска явно не были рассчитаны и едва выдерживают такое количество транспорта. И если эту проблему пока нельзя решить, то не стоит ее и усугублять;

- мировой опыт подсказывает: большие торговые центры строят главным образом за городом или, по крайней мере, на окраине в местах с удобным подъездом со всего прилегающего региона и без ущемления прав на комфортную среду проживания;

- ул. Дружбы, ул Приймаченко, да и любая улица Соцгорода - это прежде в его спальные районы, в которых краматорчане с большим или меньшим удобством могут отдохнуть после рабочего дня;

- "Эпицентр" на ул. Дружбы отнимает у горожан эту возможность. Непрерывный поток грузового транспорта - поставки ли сети тои оптовики, множество личных авто потенциальных покупателей от Покровска дл Лисичанска, от Лимана до Торецка увеличит нагрузку и без того тяжелую, - шумовую, дорожную, экологическую;

- на месте т.н. пустыря формируется по сути парковая зона, которую, раз уж новый центр города по старому генплану пока не выходит (говорят и о плавуне), стоит развивать. Да и начало положено - насаждениями мо стороны ул. Дворцовой и облагороженной территорией у библиотеки;

- озеленение - острейшая проблема, которая "рванет" в Краматорске уже в ближайшие годы. Каждое деревце важно.

"Эпицентр" в Краматорске вполне может располагаться по трассе - в сторону ли Славянска или Дружковки - предмет отдельного обсуждения, но только не на "пустыре".

Основанием же для появления петиции является решение сессии городского совета от 29 августа, одобрившей проект о выделении под строительство торгового заведения на пересечении ул. М. Примаченко и ул. Дружбы участка площадью 35 тыс. м2.

Новость и планах по месту строительства будущего супермаркета живо обсуждается в Сети. Интересные мысли по этому поводу, например, сегодня высказал в Facebook член горисполкома Краматорска Юрий Трембач. По его мнению, месторасположение будущего супермаркета выбрано крайне неудачно, так как этот объект вызовет значительный приток грузового и легкового транспорта на территории города: "... денег за землю бюджет получит один раз, а ремонтировать (дороги, - Ред.) придется вечно"  

В Сети также появилось мнение о том, что столь активный сбор подписей под петицией был организован... торговцами стройматериалами с Крытого рынка, которые таким образом хотят избавиться от потенциального конкурента в городе.

Так или иначе, набравшая 250 голосов петиция теперь стала обязательной для ее рассмотрения властями города. И теперь ничего другого не остается, как ждать официального ответа на коллективное обращение граждан. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  «Эпицентр» изучает предложения властей Краматорска о месте размещения маркета 

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Марина 05.09.2018 15:09
Незнаю,у каждого конечно своё мнение,но как по мне магазин нужен. Ну во1 пустырь никому не нужен;во2ых +финансы в бюджет;+облагороженная территория,словом каждому своё,а я за
Ответить
+3 # Александр 04.09.2018 14:53
Юрий Трембач всё верно расписал как и автор петиции. Такого монстра разрешать строить можно только за городом возле трассы.
Ответить
-2 # Гугулю! 04.09.2018 15:18
не согласен. У нас прям в городе. Не в центре, но возле довольно оживленного места. И ничего - стоит себе магазин + стоянка для клиентов - и никаких прям постоянно тягающих вагоны авто. Люди просто дикие - ни разу не видели Эпицентр, но знают, что если это в городе, то это плохо. Конечно лучше пусть будет пустырь посреди города.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.