В Краматорске до 2022 года должны построить новую областную больницу - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стоимость проекта - около 4,5 млрд гривен.

Издание "Радио Свобода" опубликовало интересный материал, в котором сообщается о планах Донецкой облгосадминистрации построить в Краматорске новую областную больницу. Приводим полный текст статьи. 

"Кардиология, неврология, офтальмология и микрохирургия глаза, травматология и даже нейрохирургия: все эти направления вскоре появятся в новой клинике Краматорске. Без Донецка областную медицину приходится налаживать на новом месте. В Краматорске до 2022 года должны построить новую областную больницу. Горожане говорят: медучреждение действительно им нужно – сейчас в Краматорске невозможно получить все услуги, а потому ехать приходится в Мариуполь или Днепр. А люди из области порой ездят даже в оккупированный Донецк, ведь часть узкопрофильных учреждений осталась там. Зато краматорчане надеются, что с появлением своей клиники работу могут найти и выпускники-медики: ведь сюда переехал Донецкий медицинский университет.

Вместо поездок в ближайшие большие города – больница в родном Краматорске, вместо часовых очередей и поиска узких специалистов – электронная очередь и все врачи в одной клинике. Если все получится, так будет в Краматорске – сейчас это областной центр Донецкой области – уже в 2022 году. В городе давно планировали новую клинику на базе больниц №1 и №3. Но вопрос не решили, и как результат клиника появилась в Мариуполе. Донбасс.Реалии спрашивает краматорчан: почему им необходима своя областная больница?

«Cчитаю, что нужна, и нужна уже давно. Мы ж в свое время областную больницу профукали, теперь она в Мариуполе. Нужна давно, чтобы избавить от максимальной коррупции город в сфере медицины, чтобы привлеклись новые и способные кадры, чтобы было больше возможности лечиться здесь по месту. Все-таки мы сейчас центр Донецкой области», – говорит жительница Краматорска.

«В Краматорске же как: если что-то заболит, то это огромные очереди. Попасть на какое-то специфическое оборудование бесплатное — это проблема. Вылечиться невозможно ни от чего», – комментирует краматорчанка.

«Нужна, потому что из других городов и сел, если что-то серьезное, то вынуждены ехать аж в Мариуполь или Харьков, или Днепр. Нужна, потому что удобно, когда рядом. Это развитие собственных специалистов. Из Донецка переехал медуниверситет. Здесь же им и рабочие места. Это развитие медицинской сферы», – говорит житель Краматорска.

Краматорчане определились и со специалистами, которых им сейчас не хватает в городе.

«Если это областная больница, возможно там будет качество обслуживания, больше специалистов, которых нам всегда не хватает? К примеру, детских ортопедов и окулистов», – говорит краматорчанин

«Нам очень нужны отделения эндокринологии и онкологии», – отвечает житель Краматорска.

В департаменте здравохранения в Донецкой области отмечают, приблизительная стоимость строительства – 4,5 млрд. гривен. И в клинике будет открыты все необходимые отделения, среди которых – кардиология, неврология, терапия, офтальмология и микрохирургия глаза, травматология, гнойная хирургия, торакальная хирургия, проктология, нейрохирургия и другие.

В учреждении планируется размещение аппаратов компьютерной томографии, МРТ, рентгена, аппаратов для ультразвукового исследования, маммографа, оборудования для функциональной диагностики, современного лабораторного оборудования», – отметили в пресс-службе департамента.

Также там говорят, что вопрос с поиском узких специалистов на рабочие места в новой клинике будет решаться вместе с Донецким национальным медицинским университетом". 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Жебривский снова заговорил о больнице 3-го уровня в Краматорске

Киевстар сам

Комментарии

0 # Георгий 05.09.2018 21:38
Дожить бы.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.