Краматорчане хотят вернуть пивзавод и хлебокомбинат

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соответствующие петиции набрали нужный минимум голосов.

Сегодня, 12 сентября, на официальном сайте петиций набрали нужный минимум в 250 голосов сразу два обращения к властям Краматорска, составленные в один день, 7 сентября, одним и тем же гражданином - Сергеем Сергеевым  Обе петиции содержат предложения по восстановлению деятельности промышленных предприятия - пивзавода и хлебокомбината.

Печальный конец этих предприятий произошел на глазах современников. Субъективно отмечу, что и в том, и в другом случае не обошлось без грязной игры со стороны конкурентов. Однако, если на крах пивзавода, как частного предприятия, местные власти повлиять не могли в принципе, то закрытие в Краматорске хлебокомбината стало прямым следствием действий именно властей города, которые всячески способствовали приходу на местный рынок иногородних конкурентов. В итоге, люди остались без работы, город - без местного производства пива и хлеба, а на месте бывших промышленных предприятий остались одни руины, которые к тому же буквально несколько дней назад были сожжены пожаром весьма подозрительного происхождения.

Поэтому, учитывая и общее нынешнее состояние экономики, и городские реалии, возможность возрождения двух предприятий можно расценивать как нулевую. А сами петиции носят, скорее, ностальгически-декларативный характер, эмоции которых, судя по оперативности сбора подписей, разделяет значительная часть горожан. 

А "живого" краматорского пива и серого "кирпичика" на столе, действительно, не хватает...

Виталий Выголов 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Краматорск и брошенные заводы - взгляд со стороны

  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.