Новую центральную площадь Краматорска «проинспектировали» авторы проекта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Майя Поливанова и Никола Фурлано увидели и достоинства, и недостатки в реализации своей идеи.

Во вторник, 16 октября, Краматорск посетили архитекторы Майя Поливанова и Никола Фурлано, идея которых теперь практически полностью реализована при реконструкции центральной площади Краматорска. Об этом сегодня сообщил в Facebook народный депутат Украины Максим Ефимов.

"В Краматорске побывали ребята, с которыми мы начинали воплощать идею реконструкции площади Мира - украино-итальянский тандем архитекторов — Майя Поливанова и Никола Фурлано, - пишет Максим Ефимов. -  В 2017 году я обратился к ним за новой концепцией центральной площади Краматорска. У меня были идеи, которые эти талантливые ребята воплотили в техническое решение. И я рад, что краматорчане поддержали наше видение преобразований".

По информации народного депутата, архитекторы "...высоко оценили, что мы все-таки использовали для вымощения гранит - это эстетично и основательно. Им тоже не понравились включения темной плитки - в изначальном проекте этого не было. Понравились фонари. Изначально были предложены другие, но эти очень гармонично вписались в проектное решение. Остались в восторге от фонтана. По моим данным, он сегодня самый большой сухой фонтан в Украине. Слоган проекта: «Площадь Мира — современная арена событий города» в полной мере нашёл воплощение".

arhitektori1

"Работы подходят к концу, - пишет народный депутат. - Будет ещё озеленение. Площадь уже опробована на прочность 70-тысячным Днем города. Надеюсь, что она будет комфортной в использовании. Самое главное, что она уже пришлась по душе краматорчанам..." 

01

Киевстар сам

Комментарии

+3 # Александр 17.10.2018 15:37
"Им тоже не понравились включения темной плитки - в изначальном проекте этого не было."
Раз в проекте не было - заставить переделать за свои средства!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.