В Краматорске ректор медицинского университета получил письмо с угрозами убийства - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ранее на ректора уже было совершено нападение.

Письма с угрозами убийства получили вчера ректор Донецкого государственного медуниверситета Петр Кондратенко и его жена, - сообщает корреспондент издания "ОстроВ".

«Мы тебя предупредили, но ты так и не понял ничего. побежал к службам, как будто они тебе помогут. Мы знаем о тебе все и из-под земли достанем. Это последнее предупреждение. Пиши заявление и уходи из университета сам и никто не тронет ни тебя, ни твою семью. Больше не будет ни звонков, ни предупреждений. У тебя 2 дня уйти спокойно. Если не уйдешь сам, то заплатишь своей жизнью или жизнью кого то из близких. Прежде чем идти к службам, подумай о себе и своей семье. они тебе все равно не помогут ни в чем», - говорится в тексте письма (орфография и пунктуация его авторов сохранена).

По словам Кондратенко, ранее он уже получал угрозы в свой адрес. Так, 19 октября в 9 часов утра возле подъезда его поджидали двое мужчин, которые предупредили, что если он "будет продолжать себя так вести", с ним расправятся физически. После этого один из них ударил ректора и брызнул ему в лицо баллончиком. То же проделали и с водителем, после чего нападавшие скрылись.

Кондратенко обратился в полицию, а также поставил в известность о случившемся Министерство здравоохранения. По его словам, об инциденте знают также прокуратура и СБУ.

"Думаю, что это связано с тем, что мы стали анализировать работу международного отдела университета и обнаружили ряд несоответствий, связанных с работой контрактеров", - сообщил ОстроВу ректор университета.

По мнению Кондратенко, речь может идти о схемах нелегальной миграции. Так, Донецкий медуниверситет в этом году разослал 1300 приглашений иностранным студентам, из них на учебу приехали 100. Возможно, контрактерам, которые работают в том числе с медицинскими вузами, не понравился интерес руководства университета относительно 1200 иностранцев, которые получили легальный повод въехать в Украину, но не появились в пункте назначения.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.