Военное положение: в Краматорске будут действовать по Закону, и ждут указаний из Киева

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В городе начинается проверка состояния бомбоубежищ.

На аппаратном совещании исполкома горсовета Краматорска 27 ноября, мэр Андрей Панков поднял вопрос о принятом вчера решении Верховной Рады Украины ввести военное положение, в том числе, на территории Донецкой области.  

По словам начальника Управления по вопросам гражданской зашиты Сергея Кукочки, по линии его ведомства каких-либо дополнительных распоряжений пока не поступало, но они, судя по всему, обязательно будут. Городское Управление приступает к проверке технического состояния бомбоубежищ в городе, итоговая информация будет готова через неделю.

Как заявил руководитель Отдела режимного обеспечения, мобилизационной и оборонной работы Сергей Федонюк, все действия органов местного самоуправления сегодня регламентируются Законом Украины № 1647 от 2000-го года "О правовом режиме военного положения". По словам Сергея Федонюка, город "постоянно поддерживает связь со Штабом, по всей видимости, Краматорску будет назначен куратор от военных, который, в случае необходимости, будет предъявлять дополнительные требования".

Сергей Федонюк привел перечень некоторых пунктов Закона, которые регламентируют особый порядок действий органов местного самоуправления в случае введения режима военного положения (более подробно об этом можно прочитать ЗДЕСЬ). Сергей Федонюк особо подчеркнул один из пунктов Закона, запрещающий призывникам и военнообязанным менять место проживания без ведома военного командования (военного комиссариата).

По словам руководителя Отдела, ожидается, что в ближайшее время при Донецкой ОВГА будет создан Совет обороны, в состав которого также войдет городской голова Краматорска Андрей Панков. "Будем выполнять все распоряжения этого органа", - заключил Сергей Федонюк.     

Киевстар сам

Комментарии

-1 # В 27.11.2018 16:53
Краматорчане! Перестаньте распространять сказки 2014 года- придут заберут квартиры имущество выгонят на улицу снегирей пожрут и мальчиков в Славянске пораспинают! Какие у вас права позабирают? Когда вы ума наберетесь и поймете что в стране война!!!! А вам права права!! Попробовали бы вы так возмущаться в 1941 году! Люди гибнут а им веселье подавай! ДА ДЛЯ ЭТОГО И ДЕЛАЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ЧТОБЫ ВОЙНА СЮДА НЕ ПРИШЛА И ВАШИ КВАРТИРЫ НЕ ПОРАЗБИВАЛО И ДЕТЯ ВАШИМ НЕ ОТОРВАЛО РУКИ НОГИ ГОЛОВУ!! Хотя это бесполезно говорить. Зомби есть зомби.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.