Чем дышал Краматорск в январе

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось, но и хороших новостей тоже не так уж много.

Краматорская лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха распространила бюллетень, в котором сообщается о результатах исследований проб для химического анализа воздуха в январе 2019 года отобранных в 4-х стационарных постах. Задачей работы постов ставилось определить содержание в атмосферном воздухе 15 загрязняющих веществ, в основным пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота; специфических: фенола, фторида водорода, формальдегида, а также 8 тяжелых металлов.

По данным лаборатории, для определения содержания в атмосферном воздухе города загрязняющих веществ, за месяц было отобрано и проанализировано 1296 проб.

Экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось, однако общий уровень загрязнения по городу остался высоким.

Среднемесячные концентрации вредных веществ превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) по формальдегиду - в 2,3 раза, по фенолу - в 1,7 раза.

По сравнению с предыдущим месяцем, показатели загрязнения атмосферного воздуха пылью зафиксированы на прежнем уровне. Повысилось содержание оксида углерода, диоксида азота, формальдегида и фенола в атмосферном воздухе. зато уменьшились значения содержания фторида водорода и диоксида серы. 

По сравнению с предыдущим годом, в январе месяце показатели содержания в атмосферном воздухе диоксида серы, диоксида азота и фенола уменьшились. На том же уровне зафиксировано значение содержания пыли и оксида углерода. Повысились значения содержания в атмосфере фторида водорода и формальдегида. 

ekologia

Комментарии

0 # В 11.02.2019 08:29
Ну заметили превышение-а дальше? Кто понес ответственность за уничтожение жителей? А это самое настоящее уничтожение! Зачем тогда проводить замеры. Наверное чтобы не переборщить.
Ответить
+3 # Гость 08.02.2019 16:32
откуда взяться здоровью
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.