Ушел из жизни соавтор каталога памяти воинов АТО Виталий Цимиданов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина смерти - проблема с сердцем.

Донецкий областной краеведческий музей понес тяжелую, невосполнимую утрату. Утром 22 февраля, на 60-м году жизни, скончался старший научный сотрудник, кандидат исторических наук, заведующий отделом археологии, охраны археологических и исторических памяток, а также памяток архитектуры музея Виталий Владиславович Цимиданов.

Потеря горькая и неожиданная, ведь буквально в среду, 20 февраля, Виталий Цимиданов представлял журналистам и общественникам свой очередной труд по истории нашего региона - каталог-справочник «ГЕРОЯМ СЛАВА! Памятки российско-украинской войны на Донетчине», посвященный местах памяти погибших украинских воинов..."Огромная заслуга в том, что этот справочник увидел свет, принадлежит именно Виталию Владиславовичу, - говорит исполняющая обязанности директора Донецкого областного археологического музея Екатерина Филонова, - Он вообще "тянул" на своих плечах огромный воз работы, и вот вдруг его не стало... Это огромная потеря и для музей, и для всей работы по изучению истории нашего края."

Причиной безвременного ухода из жизни Виталий Цимиданова стали проблемы с сердцем. По всей видимости, немалая вина в этом лежит и в его личных переживаниях, связанных с несколькими последними годами жизни. "Уроженец Макеевки, до 2016 года колебался между выбором продолжать жить в "ДНР", со всеми ее "прелестями", и родной Украиной. Выбрал нэньку, и буквально с одним рюкзаком пересек линию разграничения, взяв, по сути, билет в один конец. "Увидел украинские флаги... до слез... захотелось жить и делать что-то полезное для Украины", - рассказывал два дня назад журналистам Виталий Цимиданов. И вот - потеря...

Гражданская панихида и прощание с Виталием Цимидановым пройдут в воскресенье, 24 февраля, в Центре детского творчества г. Константиновки (ул. Ломоносова, 24), в 11 часов. Похороны состоятся в селе Магдалиновка. 

Редакция выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам Виталия Цимиданова.   

Комментарии

+1 # Степан Б 22.02.2019 23:01
Вічна і Світла пам'ять - патріоту України!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.