В Краматорске прокуратура добилась отмены приговора гражданину, обвиняемому в служебном подлоге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Речь идет о подделке документов работников, выполняющих заказ КПП «Краматорская теплосеть».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, отменен оправдательный приговор Краматорского городского суда, которым гражданин был признан невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

"В ходе рассмотрения дела судом первой инстанции, публичным обвинением, которое поддерживала Краматорская местная прокуратура, приведено достаточно обоснованных доказательств того, что в сентябре 2015 года директор общества с ограниченной ответственностью составил заведомо ложный документ, а именно справку о наличии у 6 работников квалификации, необходимой для участия предприятия в конкурсных торгах на закупку работ по реконструкции котельной КПП «Краматорская теплосеть», - говорится в сообщении. - По результатам проведенных торгов предприятие было признано победителем, и между ним и коммунальным учреждением заключен договор на выполнение указанных работ".

Однако городской суд вынес в отношении гражданина оправдательный приговор, с которым категорически не согласилась прокуратура, и подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры и вынес решение об отмене оправдательного приговора и направлении дела на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции - в связи с существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона.

Комментарии

+1 # валентина 16.03.2019 08:01
И здесь эта Теплосеть! :(
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.