В борьбе с наркоманией мэр Краматорска намерен обратиться за помощью к руководству областной полиции

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиция города обращается также просит граждан не быть равнодушными.

Тема распространения наркомании в Краматорске, озвученную вчера нашим изданием и подхваченную почти всеми электронными СМИ города, власти города услышали. Об этом можно судить по сегодняшнему аппаратному совещанию исполкома горсовета, где обсуждению проблемы уделили достаточно много времени.

Начальник полиции города Василий Поштак, в течение 2018 года удалось задокументировать 10, а за три месяца года нынешнего - уже 2 распространителей наркотиков. За хранение в прошлом году привлекли к ответственности 116, а по состоянию на сегодняшний день - уже почти 40 граждан. За весь 2018-й год в городе обнаружили 4 наркопритона, в нынешнем году - уже два. То есть, как надо понимать, и "органы" работают, но и обороты наркодельцов тоже растут.

В то же время, как посетовал Василий Поштак, в структуре Краматорского отдела полиции нет специального подразделения, которое предметно боролось бы с оборотом наркотиков, это - функция областных структур. Параллельно, глава полиции призвал граждан помогать полиции в борьбе с наркотиками. "Есть всем известный телефон «102», по всем явлениям, которые вам стали известны сообщайте на данный номер, - сообщил Василий Поштак. - Все заявления и обращения фиксируются, на 100%. Если вы заметили появление шприцев - значит, где-то поблизости появился торговец или наркопритон. Производство наркотиков в квартире легко определить по характерному запаху ацетона. Информацию в полицию можно предоставлять анонимно, главное - позвоните по телефону «102».

В свою очередь, городской голова Андрей Панков заявил, что намерен обратиться к руководству полиции области с просьбой прислать в город спецподразделение по борьбе с наркотиками для "отработки" Краматорска. Василий Поштак сообщил, что поддерживает эту инициативу.

Кроме того, городской голова поручил руководителям коммунальных служб срочно разработать механизм уборка загаженных наркоманами территорий, чтобы обеспечить безопасность жителей Краматорска. 

Комментарии

0 # Денис 22.03.2019 09:51
Наконец-то "...власти города услышали". Ой-ёёёёёё! Это же нужно, а до сегодняшнего дня они глухие и слепые были. Парк Юбилейный со стороны АТБ, за забором автостоянки усыпан шприцами БУ уже десятки лет, 100% на этом гадюшнике-толчке торгуют зельем, шприцы валяются около аптеки напротив АТБ, а "...власти города услышали" только сейчас. Капец...
Ответить
0 # Григорий 19.03.2019 15:49
И есть еще такие наивные, кто верит в эти сказки ? Испокон века советская милиция, а потом украинская полиция КРЫШУЕТ НАРКОТОРГОВЛЮ !!! А цифры в борьбе - это слитые конченные наркоманы у которых просто уже нет денег чтобы откупиться от ментов. Говорю это как отец сына-наркомана с 20-и летним стажем.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.