В Краматорске есть планы по строительству новой спортивной арены и здания суда - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Объекты могут разместиться в районе ЗАГСа и памятника "Танк".

В Краматорске на рассмотрение земельной комиссии было вынесено два очень интересных проекта землеотвода, - сообщает издание "open.dn.ua".

Согласно первому проекту решения, Управлению по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета давалось право разработать землеустроительную документацию на отведение в постоянное пользование участка площадью 0,98 гектар для строительства и функционирования спортивной арены “Олимпиец”. Приблизительным местом расположения этого участка значится улица парковая в районе ЗАГСа.

str2

“Речь идет об участке в районе между улицей Парковой и кафе Виктория, ближе к ЗАГСу. Мы хотели бы построить там крытый спортивный комплекс, который может одновременно использоваться и для игровых видов спорта, и для различных разновидностей борьбы. По нашему замыслу это будет не тяжелое капитальное сооружение, а зал из легких современных конструкций. Сейчас много фирм предлагают недорогие типовые решения, которые реализованы во многих городах. Этот объект очень нужен спортсменам города, поскольку сейчас у нас фактически нет своего зала для игровых видов спорта и борьбы“, – рассказал руководитель Управления по гуманитарным вопросам Андрей Гореславец.

По его словам, отведение земельного участка это только первый шаг в реализации проекта. Пока у него нет данных о том, как будет выглядеть этот зал и сколько он может стоить. “Когда земельный участок будет оформлен, будем пытаться выходить на финансирование из Государственного фонда регионального развития. Ну, и конечно обсуждать с горожанами как должен выглядеть этот объект“, – сообщил он. 

Вторым проектом решения предлагалось выделить Донецкому областному управлению Государственной судебной администрации 3 гектара земли по улице Дружбы, между детским садиком “Земляничка” и улицей Олексы Тихого под строительство нового здания суда.

str3

"Речь идет о строительстве нового здания Краматорского городского суда, который недавно получил статус окружного, - пишет издание. - Никаких дополнительных подробностей об этом строительстве там сообщить не смогли, поскольку выделение земельного участка является только первым шагом в очень сложной процедуре. “У нас есть огромная проблема с Краматорским судом – он находится в неприспособленном здании, там просто нет условий ни для сотрудников, ни для посетителей. У Судебной администрации есть желание изменить эту ситуацию, и мы обратились к городу с просьбой посодействовать в поиске участка земли для нового строительства“, – отметили в пресс-службе ведомства.

str4

А вот детально пояснить зачем для суда такая большая территория не смогли, пообещав, что в дальнейшем "...на каждом шагу будем информировать общественность“  

Формально город имеет полное право выделять эти земельные участки под застройку: согласно Детального плана центральной части города там предусмотрены резервные участки земли. В то же время, как отмечает издание, под места будущих строек могут быть снесены около 4 гектаров зеленых насаждений, которые и без того несут в последнее время\ серьезные потери на территории Краматорска. 

За последние годы от парка Юбилейный отрезали почти 5 гектаров земли: 0,62 га – под строительства ЦНАПа, 1,74 га – под стадион возле Дворца пионеров, 1,01 гектар – занимает церковь. Кроме того, в конце февраля 2019 года от парка отрезали 1,2 гектара для строительства парковой инфраструктуры.

От парка Пушкина отрезали 3,6 гектара: 1,3 га – под каток, 1,8 га – под бассейны и 0,5 га – под строительство сразу двух ресторанов.

Когда именно депутаты практически приступить к изучения предложений по двум этим проектам - пока не совсем ясно. Проекты решения, по идее, должны "отвисеться" на официальном сайте горсовета положенный срок. Но также не исключаются, что их могут внести "с голоса" в повестку дня ближайшей сессии городского совета, проведение которой намечено уже на 22 марта.  

Комментарии

0 # В 20.03.2019 12:39
Давайте застроим все парки чтобы и траве негде было расти. Нужно же бабло делать! Ану какая прибыль будет. Оно так и бывает- появится одна строительная метастаза и барыгам захочется еще забегаловку поставить. Да и строительным фирмам жрать тоже хочется. Он их сколько наплодили а жрут они землю на которой строят. Я бы запретил частные строительные фирмы. Только государственные и меньше будет построек в заповедниках парках и на берегах рек и морей. Так земли не напасешся. Задолбали эти каменные лабиринты!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.