Депутаты отказали суду в месте строительства нового здания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правосудию предложат другие земельные участки.

На сегодняшней сессии городского совета Краматорска депутаты отказали Донецкому областному управлению Государственной судебной администрации в просьбе выделить 3 гектара земли по улице Дружбы, между детским садиком “Земляничка” и улицей Олексы Тихого, под строительство нового здания суда. 

Свою просьбу судебные органы аргументировали тем, что сегодня суд размещается в "...неприспособленном здании, там просто нет условий ни для сотрудников, ни для посетителей". Однако, не возражая против планов строительства, депутаты посчитали неприемлемым присмотренный судебными органами земельный участок, так как он находится в "зеленой зоне", служащей защитным буфером между жилыми кварталами и промышленной зоной. Правда, по информации Отдела архитектуры, на городских картах этот участок, действительно значится как объект под застройку.

По словам городского головы Андрея Панкова, местные власти предлагали судебной инстанции сразу несколько других вариантов, однако они почему-то настаивают именно на присмотренном отрезке земли. 

Как сообщил глава постоянной депутатской комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры и строительства Виталий Скачко, члены этого органа посчитали, что просьба суда не может быть удовлетворена. В итоге, такое же решение приняли на сессии и остальные  депутаты городского совета.

Судебной инстанции будет предложено еще несколько вариантов для будущего строительства. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.